• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото существенно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 11

Котировки золота обвалились более чем на $10, достигнув минимума с 6 октября, что было вызвано общим укреплением американской валюты, а также ростом доходности гособлигаций США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 93,35. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар получил толчок в понедельник после того, как Сенат США одобрил крупнейшую за последние 30 лет налоговую реформу, предусматривающую понижение налога с компаний до 20% с 35%. Сегодняшнее укрепление доллара связано с ожиданиями дальнейшего прогресса с принятием законопроекта по налоговой реформе. Напомним, ранее Палата представителей Конгресса приняла свою версию налоговой реформы. Обе версии сходятся в вопросе налогообложения корпораций, но имеют определенные отличия по вопросам изменения налогообложении физических лиц. Далее две палаты должны свести свои законопроекты в один. После этого этот законопроект вновь будет поставлен на голосование и после одобрения парламентом направлен на подпись президенту.

С начала этого года цена на металл выросла примерно на 10%, но импульс застопорился во второй половине, так как мировые акции выросли в цене и приблизилось ожидаемое повышение ставки ФРС.

"Экономический фон доброкачественный, то есть нет реальных причин переходить в золото, поэтому инвестиционный спрос несколько мягкий, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Общий физический спрос снизился до многолетних минимумов, поэтому даже вне инвестиционного сообщества, нет реального толчка в золото от таких стран, как Китай и Индия. Без этого роста спроса, золото просто остается очень, очень чувствительно к динамике доллара США".

Инвесторы также ожидают данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые выйдут в пятницу и станут последним отчетом по занятости перед заседанием ФРС на следующей неделе. ФРС почти наверняка повысит процентные ставки в этом месяце, согласно опросу экономистов Reuters, большинство из которых теперь прогнозируют еще три повышения ставок в 2018 году по сравнению с двумя, которые ожидались в ходе предыдущего опроса несколько недель назад.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX упала до $1262,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade