• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 20

Стоимость нефти упала более чем на 1% в понедельник, поскольку рынков наблюдал признаки продолжения роста нефтедобычи в США. Впрочем, цены все еще остаются вблизи недавно достигнутых 2-летних максимумов благодаря принятому на прошлой неделе решению ОПЕК и других производителей продлить текущее соглашение по ограничению производства.

"Мы находимся в ситуации, когда на бычьей стороне может быть недостаточно "боеприпасов", - сказал Джон Килдуфф, партнер компании Again Capital Management. - В результате рынок может немного скорректироваться".

Между тем, рынок продолжает наблюдать за динамикой добычи нефти, которая приближается к рекордному максимуму, согласно данным, представленным на прошлой неделе. Между тем, в пятницу компания Baker Hughes заявила, что с 25 ноября по 1 декабря количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 2 штуки, и составило 749 единиц (максимум с сентября). Количество установок по добыче газа повысилось на 4 единицы, достигнув 180 штук. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 6 единиц, до 929 штук.

Количество буровых установок в США - ранний показатель будущей добычи - резко возросло с 477 активных установок год назад после того, как энергетические компании повысили планы расходов на 2017 год. "Более высоким ценам, вероятно, будут препятствовать новости из США, где наблюдается наращивание буровой деятельности", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Производители США наблюдали стимулы к увеличению активности в 2017 году, поскольку цены на нефть начали восстанавливаться после многолетнего спада после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые производители из стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, договорились о сокращении добычи год назад. На прошлой неделе производители согласились продлить эти ограничения в 1,8 млн. баррелей в день до конца следующего года.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 62,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade