• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 71

Котировки золота упали в понедельник, приблизившись до 4-недельного минимума, что было обусловлено укреплением доллара США после сообщений о том, что американские политики одобрили крупнейшую за последние 30 лет налоговую реформу, предусматривающую понижение налога с компаний до 20% с 35%.

В минувшую субботу Сенат США одобрил свой законопроект налоговой реформы, проведение которой было одним из главных предвыборных обещаний президента Трампа. Законопроект был принят с минимальным перевесом его сторонников: 51 голос -за и 49 -против. Против реформы голосовали все без исключения представители демократической партии. Среди республиканцев не поддержал документ только один сенатор. После согласования положений этого законопроекта с ранее принятыми палатой представителей нормами президент сможет подписать его. Поправки в налоговое законодательство предусматривают, в первую очередь, сокращение налогов для состоятельных граждан и бизнеса. Остальные категории населения не получат существенные преимущества. Сокращение налогов - это часть программы президента США Трампа. Она призвана подтолкнуть к росту американскую экономику и создать новые рабочие места, а также способствовать росту инвестиций. Предполагается, что сэкономленные на налогах средства корпорации и состоятельные граждане направят на создание нового бизнеса и строительство новых предприятий.

"Перспективы значительного сокращения налогов в США являются негативными фактором для золота ... То, что делает ФРС, будет очень важно, - сказал Питер Фертиг, консультант Quantitative Commodity Research. - Кроме того, существует негативное влияние для золота, исходящее от других товаров, таких как нефть, а также более сильного доллара США, и повышения котировок рисковых активов".

Снижение цен на нефть может означать пониженное ценовое давление, что негативно для золота, которое часто используется в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

Между тем, доллар США подорожал из-за ожиданий того, что снижение налогов будет стимулировать рост экономики, что в свою очередь может подтолкнуть вверх инфляцию и укрепить уверенность ФРС в необходимости более высоких процентных ставок США. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 93,20. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

На техническом фронте, сильная поддержка для золота расположена на уровне $1266, где проходит 200-дневная скользящая средняя, а сопротивление - около $1283 (21-дневная и 55-дневная скользящие средние).

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX упала до $1274,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade