• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 37

Золото резко подорожало, восстановив все позиции, утраченные накануне. Катализатором этому были сообщения издания ABC о том, что экс-советник президента США Флинн готов дать показания против Трампа.

По информации ABC, Майкл Флинн пообещал "всестороннее сотрудничество с командой Мюллера" и готов свидетельствовать, что как кандидат, Дональд Трамп "поручил ему вступить в контакт с россиянами".

После сообщений ABC доллар США оказался под усиленным давлением продавцов. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 93,00. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Определенное влияние на котировки золота, до истории с Флинном, оказывали данные по США. Данные исследования в ноябре показали улучшение условий в обрабатывающем секторе США. Подъем поддерживался твердым, хотя и чуть более слабым, увеличением выпуска и новых заказов. Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам в промышленности США от IHS Markit достиг 53,9 в ноябре против 54,6 в октябре. Последнее показание индекса отражает устойчивый, хотя и более медленный, общий рост производственного сектора. Последний подъем был в соответствии с долгосрочным серийным средним.

Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в ноябре активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы составил в ноябре 58,2 пункта против 58,7 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что показатель снизится лишь до 58,4 пункта. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности.

Инвесторы также находятся в ожидании голосования Сената по законопроекту налоговой реформы, которое накануне было перенесено на пятницу. В четверг предложенный республиканцами план столкнулся с существенным препятствием, и теперь им придется подумать, не отказаться ли от сокращения налога с компаний с 35% до 20%. Многие республиканцы в Конгрессе и президент Трамп считали снижение налога до 20% неизменным положением своей политики, которое определяло почти все другие решения в рамках плана реформы. Аналитики считают, что эта реформа может подстегнуть экономику и оказать поддержку доллару.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1281,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade