• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Первая сессия декабря началась с публикации данных индексу деловой активности в промышленном секторе Китая

Просмотров 185

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Ноябрь 53.8 53.8 53.6

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit PMI Ноябрь 51.0 50.9 50.8


Первая сессия декабря началась с публикации данных индексу деловой активности в промышленном секторе Китая от Markit/Caixin. Показатель вышел заметно слабее ожиданий, но влияние его публикация оказала крайне умеренное влияние на рынки, так как в центре внимания инвесторов сейчас находится процесс принятия налоговой реформы в США. Вчера Сенат США не стал проводить окончательное голосование по данному вопросу, решив продолжить обсуждение плана Республиканской партии в пятницу. СМИ сообщают, что стороны не урегулировали предложение относительно «триггера», при наступлении которого налоги вновь могут быть повышены. В отличие от голосования по отмене принятой при предыдущем президенте США реформы здравоохранения на этот раз республиканцы проявляют большую сплоченность, поэтому налоговая реформа с большой долей вероятности все же будет принята и вполне возможно, что окончательное голосование по этому закону состоится сегодня. При этом стоит учитывать, что продолжающееся обсуждение может внести существенные коррективы в проект налоговой реформы и ее окончательный вариант может существенно отличаться от доступной на текущий момент информации. Так что принятие закона о реформе системы налогообложения США и его итоговый вариант будут очень важным событием для рынков, влияния которого на динамику активов обещает быть весьма сильным.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1930. Пара продолжает вчерашний подъем. Глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. Более того, на часовом графике вчера сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном росте пары. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях в глобальном восходящем тренде. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1840 (MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3510-50. Фунт торгуется на максимумах. Глобально пара продолжает оставаться выше максимумов октября и торгуется в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3485 (минимум американской сессии 30 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к уровню Y112.30. Последнее время пара стремительно корректируется. Однако, в целом USD/JPY находится в рамках общего нисходящего тренда от 6 ноября. Более того, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены и начале нового снижения. В данной ситуации наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.70 (максимум 20 ноября)


В свете ожиданий окончательного голосования по налоговой реформе реакция рынков на публикуемые сегодня данные и запланированные на пятницу события может быть немного приглушенной. Тем не менее, игнорировать эти события не стоит, так как некоторые из них имеют высокую степень важности. В частности, стоит обратить внимание на британские данные по промышленному индексу PMI (09:30 GMT), канадские данные по ВВП и рынку труда (13:30 GMT), а также американский отчет по производственному индексу ISM (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade