• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 19

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию преимущественно в плюсе после того, как признаки прогресса в снижении налогов в США и переговорах по Брекзиту улучшили настроения.

Великобритания и Европейский Союз, как сообщается, во вторник заключили сделку по финансовому урегулированию Брекзита. Британские газеты заявили, что итоговая сумма составит около 50 миллиардов евро. Сделка по данному вопросу будет означать, что Лондон и Брюссель станут ближе к новому этапу в переговорах, на котором будет обсуждаться формат будущих торговых отношений.

Что касается США, Бюджетный комитет сената вчера одобрил законопроект налоговой реформы. Голосование по законопроекту завершилось 12 голосами "за" и 11 "против", а значит, план по изменению налоговой системы может быть поставлен на голосование в сенате позднее на этой неделе. По-прежнему неясно, достаточно ли республиканцев в Сенате поддержат этот законопроект, хотя две ключевые фигуры в партии заявили, что более уверены в правильности законопроекта.

FTSE 100 -67.09 7393.56 -0.90% DAX +2.34 13061.87 +0.02% CAC 40 +7.57 5398.05 +0.14%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,26%, до уровня 388,04, причем большинство секторов завершили торги на положительной территории.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,9%, что было вызвано значительным укреплением фунта против доллара США. Большинство других бирж, за исключением швейцарского рынка, выросли.

Сектор ритейлеров оказался в лидерах роста - он прибавил 1,68%. Акции Ocado, которые подорожали на 16,15%, зафиксировали один из лучших результатов в этом секторе. Причиной рост котировок были новости о том, что аналитики HSBC повысили целевую цену акций онлайн-бакалейщика.

Банковский сектор повысился на 1,68% после того, как кандидат на пост председателя ФРС Джером Пауэлл предположил, что повышение процентной ставки ФРС в декабре выглядит вероятным.

Капитализация Deutsche Bank выросла на 2,36% после того, как крупнейший кредитор Германии сказал, что планы по модернизации его инвестиционного банка займут еще два-три года. Кредитор стремится укрепить свое положение после серии скандалов и судебных процессов в прошлом году.

Цена бумаг испанской Aena подскочила на 3,29% после того, как аналитики Santander улучшили свой рейтинг акций компании до уровня "покупать".


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade