• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 24

Цены на нефть умеренно выросли после того, как данные от Минэнерго США указали на большее, чем ожидалось, падение запасов нефти в США. Однако, нефть не сумела удержать заработанные позиции, и вернулась на негативную территорию из-за новостей вокруг соглашения ОПЕК.

Минэнерго США заявило, что на неделе 18-24 ноября запасы нефти снизились на 3,429 млн баррелей до 453,713 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 2,301 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 2,9 млн баррелей до 58,3 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей до 214,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы выросли на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2,7 млн баррелей до 127,8 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы остались без изменений. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,3%, до 92,6%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,4%. Между тем, добыча нефти увеличилась до 9.682 млн баррелей в день против 9.658 млн. баррелей в день неделей ранее.

В целом, данные от Минэнерго контрастировали со вчерашними оценки от Американского института нефти (API). Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю по 24 ноября выросли на 1,821 млн. баррелей, до 458,9 млн. Аналитики ожидали, что запасы сократились на 2,3 млн. баррелей. Запасы бензина уменьшились на 1,529 млн. баррелей, дистиллятов - выросли на 2,696 млн. баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 3,178 млн. баррелей.

Инвесторы также следили за новостями из Вены, где начали собираться министры нефти из Организации стран-экспортеров нефти и других производителей, чтобы обсудить вопрос о продлении сделки, которая до сих пор сократила добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в день и помогла повысить цены на нефть на 40 процентов с середины года. Сделка между большинством членов ОПЕК и другими крупными экспортерами, включая Россию, истекает в марте 2018 года. Ожидается, что производители на встрече в четверг согласятся продлить сделку, но срок продления остается открытым вопросом. Между тем, агентство Reuters, ссылаясь на министра энергетики Кувейта, сообщило, что мониторинговый комитет ОПЕК рекомендовал по итогам сегодняшнего заседания продлить срок действия соглашения ОПЕК+ еще на 9 месяцев. Также Reuters заявило, что Комитет ОПЕК должен через 3 месяца заново рассмотреть ситуацию.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 62,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade