• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 22

Цены на нефть немного снизились во вторник, пострадав от неопределенности относительно итогов встречи ОПЕК на этой неделе, на которой будет обсуждаться продление сроков соглашения об ограничении добычи.

Члены Организации стран-экспортеров нефти и другие ключевые производители, в том числе Россия, соберутся 30 ноября, чтобы обсудить вопрос о том, следует ли продолжать ограничивать производство в целях сокращения глобальных запасов, чтобы помочь повысить цены на нефть. В январе они сократили производство на 1,8 млн баррелей в сутки и согласились ограничивать добычу до марта 2018 года. Рынок ожидал, что ОПЕК продлит сделку еще на шесть-девять месяцев, но теперь это менее очевидно. "Мы считаем, что итоги этой встречи гораздо более неопределенные, чем обычно, - сказали аналитики Goldman Sachs. - Мы рассматриваем риски для цен на нефть как перекошены в сторону снижения, поскольку считаем, что текущие цены, временные спреды и позиционирование уже отражают высокую вероятность девятимесячного продления соглашения".

Сомнения возникли относительного того, согласится ли Россия присоединиться к группе под руководством ОПЕК в продлении сделки по ограничению добычи, которую министр экономики Максим Орешкин назвал негативной для экономики страны. Хотя правительство хочет высоких цен на нефть в преддверии президентских выборов в марте 2018 года, официальные лица также выразили опасения по поводу более дорогой нефти, которая будет стимулировать укрепление рубля и подрывать конкурентоспособность российской экономики.

Между тем, участники рынка постепенно готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 1,855 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 3,150 млн. баррелей.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 63,03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade