• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия вторника на валютном рынке началась с коррекции американского доллара

Просмотров 40

Были опубликованы следующие данные:

---


Сессия вторника на валютном рынке началась с коррекции американского доллара, который накануне заметно укрепился. Позитивное влияние на динамику американской валюты оказали вышедшие данные по продажам жилья на первичном рынке, которые оказались заметно лучше ожиданий, а также надежды участников рынков на принятие Конгрессом США налоговой реформы на этой неделе. Ожидается, что голосование по законопроекту налоговой реформы состоится в четверг. Президент США Дональд Трамп заявил, что этот законопроект, вероятно, поддержат две партии. Но учитывая результаты голосований по отмене Obamacare, оценки Трампа выглядят уж слишком оптимистично. Особенно если учесть, что уже два сенатора от Республиканской партии заявили, что не будут поддерживать данный законопроект. Голосование по налоговой реформе в США сейчас является главным ожидаемым событием текущей недели.

Что касается сессии вторника, то главным событием сегодняшнего дня могут стать комментарии Джерома Пауэлла, которого Дональд Трамп выдвинул на пост главы ФРС. Пауэлл будет отвечать на вопросы банковского комитета Сената. Начало его выступления, которое может содержать сигналы относительно дальнейших действий ФРС, намечено на 14:45 GMT.

Определенный интерес может представлять вероятная встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидерами Демократической и Республиканской партий, в ходе которого, как ожидается, основное внимание будет уделено вопросу недопущения частичного прекращения финансирования правительства 8 декабря.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1890-10. Пара немного консолидируется после вчерашнего снижения. Глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. Однако, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. По этой причине стоит присматриваться к продажам пары на коррекциях с короткими целями, помня о глобальном восходящем тренде. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1960 (максимум 27 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3305-35. Фунт уже четвертый день корректируется около уровня $1.3330. Глобально с октября пара находится в боковике $1.3030- $1.3330 и в данной момент подошла к важному сопротивлению. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары от этого верхнего уровня границы диапазона. Более того, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что усиливает позицию медведей. Ближайшее сопротивление находится на уровне $1.3380 (максимум 27 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.90-30. В целом USD/JPY находится в рамках общего нисходящего тренда от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет продолжать открывать продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.70 (максимум 27 ноября)


Также стоит обратить внимания на выступление главы Банка Англии Марка Карни в 07:30 GMT. Карни будет комментировать результаты банковских стресс-тестов, которые выйдут в 07:00 GMT. В 16:30 GMT начнется пресс-конференция главы Банка Канады Стивена Полоза. Наиболее значимыми макроэкономическими отчетами вторника будут немецкие данные по настроениям потребителей от Gfk (12:00 GMT), а также американские данные по сальдо торговли товарами (13:30 GMT) и индексу уверенности потребителей (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade