• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 12

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию с умеренным снижением, причиной чему было укрепление единой валюты в ответ на ослабление политической неопределенности в регионе.

Евро вырос до двухмесячного максимума против доллара США в понедельник. Единая валюта была поддержана новыми рекордными максимумами для индекса деловой уверенности в Германии и согласием Социал-демократической партии Германии (СДПГ) провести переговоры с канцлером Меркель в попытке сформировать новое коалиционное правительство. Лидеры СДПГ, которой ранее объявили об уходе в оппозицию, согласилась на переговоры для сохранения политической стабильность и недопущения досрочных парламентских выборов. Лидеры христианских демократов на встрече в воскресенье обсудили дальнейшее сотрудничество с СДПГ, в частности, предстоящую встречу с президентом Германии Штайнмайером. В переговорах, которые начнутся на этой неделе, кроме Меркель и Штайнмайера, примут участие лидер СДПГ Шульц и председатель ХСС Зеегофер.

FTSE 100 -25.74 7383.90 -0.35% DAX -59.64 13000.20 -0.46% CAC 40 -30.37 5360.09 -0.56%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,46%, до уровня 384,87.

Банковский индекс Европы снизился в понедельник на 0,70% после неожиданного объявления от третьего по величине банка Швейцарии. Исполнительный директор Julius Baer Борис Колларди ушел в отставку, чтобы взять на себя новую роль - стать соруководителем глобального бизнеса в сфере управления активами состоятельных клиентов конкурирующей Pictet Group с середины 2018 года. Акции Julius Baer - швейцарского частного банка - подешевели на 6,4%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600.

Технологический сектор завершил торги с понижением на 0,66%. Капитализация Micro Focus - британской технологической фирмы - сократилась на 3,69% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рейтинг акции до "удерживать" от "покупать".

Цена бумаг Ocado подскочила на 7,33%, возглавив рост среди компонентов Stoxx 600, после того, как Credit Suisse заявил, что обвал акций британского поставщика продуктов питания был преувеличен.

Котировки Ingenico Group выросли на 3,68% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили рекомендации по акциям до "равный вес".


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade