• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 30

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию преимущественно в плюсе, чему способствовало подорожание акций банковского сектора и позитивные статданные по Германии. Вместе с тем, уровень ликвидности был пониженный в связи с праздником Дня Благодарения в США.

Результаты исследований, представленные институтом Ifo, показали, что деловая уверенность в Германии достигла рекордного уровня в ноябре, поставив крупнейшую экономику Европы на путь к быстрому подъему, и отбросив некоторые опасения по поводу политической нестабильности в отношении формирования нового правительства. Впрочем, Ifo сказал, что 90 процентов ответов в его ежемесячном опросе, охватывающем около 7000 фирм, пришлись на период до краха переговоров о формировании трехсторонней коалиции. Но в период опроса с 6 ноября до 23 ноября действительно поднимались вопросы о том, какое правительство придет. "Немецкая экономика находится на пути к быстрому подъему", - сказал президент Ifo Клеменс Фуэст в своем прогнозе, ожидая рост экономики на 0,7 процента в последнем квартале этого года после 0,8 процента в период с июля по сентябрь.

Институт заявил, что индекс делового климата вырос до 117,5 с пересмотренного чтения в октябре 116,8. Это было выше прогноза на уровне 116,6. Индекс ожиданий бизнеса вырос до 111,0 с 109,2.

FTSE 100 -7.60 7409.64 -0.10% DAX +51.29 13059.84 +0.39% CAC 40 +10.92 5390.46 +0.20%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,13%, до уровня 386,63. Однако по итогам торговой недели индекс поднялся на 0,73%.

Что касается секторов, большинство из них завершили сегодняшнюю сессию на негативной территории.

Банковский сектор оказался в лидерах роста. Он поднялся на 0,53% после того, как СМИ сообщили, что Европа готовит более свободные правила в отношении списания плохих кредитов. Акции итальянского банка BPER Banca подорожали на 5,86%, возглавив рост среди компонентов STOXX 600. Вместе с тем, котировки других итальянских банков BPM и Ubi Banca повысились на 4,81% и 2,51% соответственно.

Цена бумаг Provident упала на 0,54% после того, как появилась информация о том, что исполнительный председатель компании скончался.

Капитализация Danone и Diageo увеличилась на 0,77% и 0,29% соответственно, причиной чему были заявления Министерства финансов Китая о том, что с начала следующего месяца будут снижены импортные тарифы на некоторые потребительские товары.

Акции William Hill подешевели на 0,6% после того, как компания подтвердила спекуляции в СМИ о том, что она была в состоянии "очень предварительных обсуждений" с CrownBet Crown Resorts в отношении потенциального слияния с австралийским подразделением британского букмекера.

Котировки Paddy Power Betfair выросли на 3,08; после сообщений о том, что игорная фирма изучала потенциальную сделку с австралийской Crownbet.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade