• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар немного вырос против иены

Просмотров 198

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Ноябрь 52.8 52.6 53.8

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Сентябрь 117.7 115.8 116.2

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Сентябрь 107.2 106.6 106.4


Доллар немного вырос против иены, отступив от двухмесячного минимума, хотя за неделю он остался значительно подешевел против японской валюты. Согласно опубликованным сегодня данным, индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei в ноябре вырос до 53.8 с 52.8 в октябре. Экономисты ожидали небольшое ослабление показателя до 52.6. Значение показателя выше 50 сигнализирует о расширении активности в производственном секторе. В отчете Nikkei отмечено, что рост производственного сектора был в основном вызван новыми заказами, которые сильно возросли, подкрепленные заказами из-за рубежа в условиях недавней слабости иены. Новые экспортные заказы расширялись самыми быстрыми темпами почти за четыре года.

Новозеландский доллар торгуется разнонаправленно; с начала сессии NZD немного вырос на более позитивных данных по торговому балансу, однако в ходе торгов утратил набранные позиции.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1855 и продолжает вчерашний рост. Глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. По этой причине стоит и далее присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1825 (минимум европейской сессии 23 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3285. Фунт уже второй день корректируется после роста 22 ноября. Глобально с октября пара находится в боковике $1.3030- $1.3330 и в данной момент подошла к сопротивлению. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары от этого верхнего уровня границы диапазона. Однако, в случае закрепления пары выше $1.3330, необходимо закрывать продажи и начинать наращивать покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3285 (минимум 23 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.50. Пара продолжает вчерашнюю коррекцию и пытается восстановится после многодневного снижения. В целом USD/JPY находится в рамках общего нисходящего тренда от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет продолжать открывать продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.65 (максимум американской сессии 22 ноября)


Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade