• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото стабилизировались вблизи уровня открытия

Просмотров 35

Золото стабилизировалось в четверг после подорожания почти на 1% в ходе предыдущей сессии, так как доллар США подешевел на фоне ослабления ожиданий в отношении роста процентных ставок ФРС в следующем году.

Доллар США в среду продемонстрировал крупнейшее падение за 5 месяцев после того, как протоколы ноябрьского заседания ФРС указали, что "многие участники" были обеспокоены тем, что инфляция в США останется ниже 2-процентного целевого показателя банка дольше, чем ожидалось.

Ранее на этой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки должны расти постепенно, но предупредила, что "очень сомневается" в том, что инфляция скоро восстановится, что предполагает осторожный подход к повышению ставок.

Сегодня доллар продолжил дешеветь, но более скромными темпами. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 93,18 (минимум с 20 октября). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото, очевидно, все еще нуждается в катализаторе, но мы все еще видим шанс достижения нашей цели на конец года на уровне $1325, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Перспективы инфляции все еще низкие, доходность долгосрочных облигаций будет оставаться приглушенной. Также присутствуют геополитические риски. Этого достаточно, чтобы побудить инвесторов покупать золото, хотя перспективы роста по-прежнему сильны во всем мире".

Между тем, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust не изменились в среду относительно вторника.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет до $1290,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade