• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 154

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились, отреагировав на слабые экономические данные. В фокусе также находились протоколы заседания ФРС. Между тем, активность торгов была снижена на фоне предстоящего в четверг Дня благодарения.

Данные показали, что заказы на товары длительного пользования упали на 1,2% в октябре, что значительно хуже прогноза (+0,3%). За исключением транспорта, заказы увеличились на 0,4%. Инвестиции в бизнес упали на 0,5% на основе тщательно отслеживаемой меры, известной как заказы на базовые капитальные товары. Вместе с тем, число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что является последним сигналом о том, что рынок труда находится на прочном фундаменте в конце года. Первичные обращения за пособиями по безработице упали на 13 000 до 239 000 с учетом сезонных колебаний на неделе по 18 ноября, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 240 000 новых заявок.

Что касается протокола заседания ФРС, в нем сообщалось, что руководители на последнем заседании ожидали повышения ставки "в краткосрочной перспективе" ввиду улучшения экономической ситуации, при этом многие отметили, что их решение будет зависеть от того, произойдет ли ускорение инфляции. Также в документе указывалось, что руководители ЦБ допустили, что годовые темпы инфляции могут оставаться ниже целевого уровня 2% дольше, чем ожидалось. Большинство участников заседания по-прежнему считали, что рост спроса на рабочую силу приведет к ускорению инфляции в среднесрочной перспективе. Однако, руководители обсуждали вероятные причины замедления роста цен, которые, по их мнению, включают в себя ослабление связи между рынком труда и темпами роста цен, и вероятный дальнейший рост занятости.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (21 из 30). Аутсайдером оказались акции 3M Company (MMM, -1.09%). Лидером роста оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, +2.09%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.4%). Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.1%).

На момент закрытия:

DJIA -0.27% 23,526.18 -64.65

Nasdaq +0.07% 6,867.36 +4.88

S&P -0.08% 2,597.08 -1.95


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade