• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 23

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно в минусе, так как инвесторы оценивали Осенний прогноз Казначейства Британии и анализировали корпоративные новости.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд представил последний бюджет правительства. В своем выступлении Хаммонд заявил, что Великобритания выделит 3 миллиарда фунтов для Брекзита. "Переговоры о наших будущих отношениях с Европейским союзом находятся в критической фазе", - сказал Хаммонд в то время, когда правящая Консервативная партия сталкивается с проблемами, связанными с экономикой и политической ситуацией. ""Мы уже вложили почти 700 миллионов фунтов в подготовку к Брекзиту, и сегодня я отложил еще 3 миллиарда фунтов на следующие два года, и я готов выделить дополнительные суммы, если и когда потребуется", отметил Хаммонд. Однако, Брекзит был не единственным фокусом бюджета. Хаммонд также обсудил роль Великобритании в технологическом пространстве, а также жилищные условия, задолженность и прогнозы роста от Управления бюджетной ответственности, согласно которым ВВП Британии вырастет на 1,5% в 2017 году, прежде чем постепенно ослабнет до 1,3% в ближайшие три года. Фунт колебался по отношению к доллару во время выступления Хаммонда, но вырос примерно на 0,4% к закрытию рынка.

FTSE 100 +7.68 7419.02 +0.10% DAX -152.50 13015.04 -1.16% CAC 40 -13.39 5352.76 -0.25%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,27%, до уровня 3887,06.. Между тем, сектора завершили сессию без единой динамики.

Коммунальные услуги были одним из ведущих секторов, наряду с розничной торговлей и сырьевыми товарами. Акции RWE подорожали на 1,2%. получив выгоду от краха коалиционных переговоров в Германии, так как теперь аналитики ожидают более свободной энергетической политики. Между тем, котировки крупнейшей энергогенерирующей компании Франции EDF подскочили на 2,09%.

Сектор путешествий и отдыха снизился на 0,54%, причиной чему были новости о доходах. Стоимость Thomas Cook упала на 8,38% после объявления результатов за весь год, которые отразили 8-процентный рост прибыли. Однако, маржа упала в 2017 финансовом году из-за более конкурентной среды.

Котировки SSP - лидера в сегменте общественного питания, ориентированного на обслуживание туристов - подскочили на 8,4% после сообщений о 27-процентном росте базовой прибыли.

Стоимость медиагруппы Schibsted упала на 6,73% после объявления о новом размещении акций.

Капитализация Akzo Nobel поднялась на 1,27% после того, как накануне японская Nippon Paint сделала предложение о покупке Axalta, положив конец переговорам о слиянии Axalta с Akzo Nobel.

Цена бумаг ритейлера Kingfisher выросла на 4,57% после того, как аналитики Jefferies подняли свой рейтинг и целевую цену на акции.

Акции BTG упали на 5,06% после того, как аналитики JP Morgan снизили свою целевую цену на акции.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade