• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 30

Нефтяные фьючерсы продолжили свое ралли в среду, при этом котировки марки WTI впервые с июля 2015 года достигли $58, так как основной трубопровод уменьшил поставки канадской нефти в США.

Источники сообщили, что трубопровод Keystone сократит поставки на 85% и более до конца ноября. Keystone, который перекачивает 590000 баррелей нефти в день из нефтяных песков Альберты на рынки в США, был закрыт на прошлой неделе после разлива 5000 баррелей нефти в Южной Дакоте.

Поддержку ценам также оказывают данные от Минэнерго США, отразившие падение запасов нефти на фоне увеличения активности нефтеперерабатывающих заводов. Минэнерго США сообщило, что на неделе 11-17 ноября запасы нефти упали на 1,855 млн. баррелей до 457,142 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,545 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,8 млн баррелей до 61,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 44 000 баррелей до 210,5 млн баррелей. Прогнозировалось, что запасы выросли на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 269 000 баррелей до 125 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 1,4 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,3%, до 91,3%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,4%. Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,658 млн баррелей в день против 9,645 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, данные от Минэнерго почти совпали со вчерашними оценки от Американского института нефти (API). Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 6,356 млн. баррелей, до 452,6 млн. При этом аналитики ожидали, что запасы уменьшатся на 1,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США за неделю выросли на 0,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,7 млн баррелей.

Росту котировок нефти также способствуют усилия Организации стран-экспортеров нефти, направленные на то, чтобы положить конец глобальному переизбытку поставок за счет ограничения производства. Сделка по сокращению производство истекает в марте, но, как ожидается, будет продлена на ближайшем заседании ОПЕК, которое запланировано на 30 ноября.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade