• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 24

Котировки золота сильно выросли в среду, так как более слабые, чем ожидалось, данные по США оказали давление на доллар. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании протокола ноябрьского заседания ФРС, который может содержать подсказки о будущих темпах повышения ставки.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,44%, до уровня 93,54, что недалеко от минимума 15 ноября. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Причиной снижения доллара были данные от Министерства торговли, которые указали, что заказы на товары длительного пользования упали на 1,2% в октябре, что оказалось значительно хуже прогноза (+0,3%). За исключением транспорта, заказы увеличились на 0,4%. Инвестиции в бизнес упали на 0,5% на основе тщательно отслеживаемой меры, известной как заказы на базовые капитальные товары. В октябре поставки товаров длительного пользования выросли на 0,1%. Запасы также выросли на 0,1% Снижение заказов объяснялось главным образом меньшим количеством заказов на коммерческую авиацию и военную технику. Потенциально более тревожным было самое большое снижение более чем за год в широкой категории инвестиций в бизнес, имеющих решающее значение для здоровья экономики США. Хорошей новостью было увеличение заказов на автомобили, компьютеры и тяжелую технику. Ослабление инвестиций в бизнес в октябре сломали полосу расширения, но это может быть просто исключением. Некоторые аналитики предполагают, что инвестиции могут замедляться в последние месяцы 2017 года, поскольку компании ждут, чтобы увидеть, что включено в налоговый план для них.

Что касается протокола ноябрьского заседания ФРС, он будет опубликован в 19:00 GMT Накануне председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки должны расти постепенно, но предупредила, что "очень сомневается" в том, что инфляция скоро восстановится, что предполагает осторожный подход к повышению ставок. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,5% по сравнению с 91,5% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Золото также извлекло выгоду от сглаживания кривой доходности казначейских облигаций США. Накануне кривая доходности США достигла самого низкого уровня за десятилетие на ожиданиях того, что ФРС повысит ставки, инфляция будет оставаться низкой, а правительство будет увеличивать выпуск долговых обязательств с краткосрочными и промежуточными сроками погашения.

"Золото застряло в диапазоне со средней ценой $1280 с начала октября, но мы видим некоторые более высокие минимумы и более высокие максимумы, что указывает на базовую поддержку для рынка", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1289,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade