• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 18

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на положительной территории, так как инвесторы отбросили любые негативные опасения, связанные с политическим тупиком в Германии.

Определенное внимание участников рынка привлекли статданные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в октябре правительство Великобритании вынуждено было заимствовать больше, чем год назад, поскольку ускорение роста цен подтолкнуло вверх стоимость обслуживания долга, связанного с инфляцией. Заимствования госсектора Великобритании выросли до 8,0 млрд. фунтов в октябре, что на 0,5 млрд. фунтов выше, чем в том же месяце прошлого года. Это было также выше прогнозов аналитиков, которые ожидали цифру в 7,5 млрд. фунтов стерлингов.

Данные вышли перед завтрашним выступлением канцлера казначейства Хаммонда в парламенте, в котором он должен представить свои последние планы по налогам и расходам. Ожидается, что канцлер озвучит мрачный прогноз для государственных финансов в Великобритании, после того, как официальный экономический прогнозист сказал, что слабая производительность в Британии может повлиять на рост и налоговые поступления в предстоящие годы. В последние месяцы Хаммонд подвергся давлению со стороны парламентариев его собственной партии с тем, чтобы увеличить расходы и поддержать британцев. Он уже сигнализировал о мерах, направленных на ускорение жилищного строительства. Экономисты, однако, говорят, что у канцлера мало возможностей для дотаций и он должен быть наготове в случае любой турбулентности, связанной с Брекзитом.

FTSE 100 +21.88 7411.34 +0.30% DAX +108.88 13167.54 +0.83% CAC 40 +25.70 5366.15 +0.48%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,42%, до уровня 388,00, при этом все секторе, кроме 5, завершили торги с повышением.

Сектор автопроизводителей снова оказался в лидерах - сегодня он поднялся на 1,33% после того, как накануне вырос на 1,29%. Основную поддержку сектору оказывала корпоративная отчетность.

Акции Volkswagen подорожали на 3,02% на фоне более высокого среднесрочного прогноза по прибыли и продажам группы. Котировки Porsche, которой принадлежит Volkswagen, следовательно, выросли на 2,79%, в то время как акции других немецких автомобильный компании также подорожали.

Капитализация Enel подскочила на 2,58% после того, как группа представила свой бизнес-план на 2018-2020 года.

Цена бумаг EasyJet взлетела на 5,1%, возглавив рост среди компонентов Stoxx 600, после того, как авиакомпания отметила обнадеживающее начало нового финансового года. Новости также оказали поддержку акциям других авиакомпаний, в том числе Ryanair и International Airlines Group.

Стоимость Altice упала на 2,71% на фоне сообщений, что аналитики Bank of America Merrill Lynch понизили рейтинг акции компании с "купить" до "нейтральный".

Котировки Aggreko обвалились на 11,13%, так как эффект скидок, которые компания сделала, чтобы выиграть контракт в Аргентине в начале этого года, негативно повлиял на результаты 3-го квартала.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade