• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 21

Котировки нефти умеренно выросли во вторник, подкрепленные ожиданиями продления соглашения по ограничению производства на очередном заседании ОПЕК. Вместе с тем, дальнейший рост цен ограничивался признаками увеличения объема нефтедобычи в Соединенных Штатах.

Аналитики заявили, что нефть Brent, вероятно, будет колебаться в узком диапазоне, от $61 до $63, пока рынок ожидает результатов заседания Организации стран-экспортеров нефти, которое запланировано на 30 ноября. Напомним, ОПЕК совместно с рядом производителей, не входящих в ОПЕК, возглавляемых Россией, ограничивают производство в этом году, стремясь положить конец глобальному переизбытку предложения и поддержать цены. На своей встрече на следующей неделе группа, как ожидается, продлит срок действия соглашения, которое истекает в марте 2018 года.

"Рынок просто ждет подтверждения того, что ОПЕК хочет продлить свое соглашение", - сказал Оле Хансен, старший менеджер Saxo Bank.

Но сомнения по поводу готовности некоторых участников сделки, в том числе к России, ограничивать производство, заставили трейдеров проявлять большую осторожность, что в свою очередь оказывает давление на стоимость нефти. "Против позитивных новостей у нас есть некоторые комментарии из России, которые могут указывать на то, что они на этом этапе предпочитают позицию "подождем и увидим", - сказал Хансен. - И, очевидно, что для успешности сделки, все стороны должны в ней участвовать".

Российское информационное агентство ТАСС сообщило во вторник, что нефтяники страны встретились с министерством энергетики, чтобы обсудить продление сделки на шесть месяцев, в отличие от девяти месяцев, первоначально предложенных президентом Владимиром Путиным.

Между тем, участники рынка постепенно готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 1,854 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,167 млн. баррелей.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade