• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Начало сессии вторника на рынках оказалось более спокойным, чем в понедельник

Просмотров 111

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Сентябрь 0.1% -0.4% -0.5%


Начало сессии вторника на рынках оказалось более спокойным, чем в понедельник, что было связано с отсутствием новостей и сообщений высокой степени важности. Наиболее значимой новостью утренней сессии была публикация протокола ноябрьского заседания РБА, который, впрочем, никакой новой информации не содержал. В целом, документ был выдержан в относительно мягком тоне, подтверждающим отсутствие в регулятора намерений рассматривать вопрос об ужесточении своей денежно-кредитной политики в ближайшее время. Документ содержал упоминания о неопределенности в отношении перспектив инфляции наряду с достаточно оптимистичным взглядом на темпы роста национальной экономики. Также в протоколе содержалось уже ставшее привычным и достаточно очевидное заявления о том, что любое дальнейшее укрепление австралийского доллара, который, к слову, за последние три месяца снизился по отношению к доллару США почти на 7%, замедлит экономику Австралии. В итоге публикация протокола оказала весьма умеренное влияние на рынки. Вполне возможно, что комментарии главы РБА Филиппа Лоу, который будет выступать в 09:05 GMT, будут более информативными в плане перспектив денежно-кредитной политики австралийского центробанка.

Главными темами на рынках остаются налоговая реформа в США, переговоры по Brexit-у и формирование коалиции в Германии. Но к текущему моменту какой-либо новой информации, касающейся данных тем, не поступало.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1730-45 и продолжает коррекцию от 15 ноября. Тем не менее, стоит помнить, что глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1720 (минимум 20 ноября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3230-50. Фунт продолжает торговаться на максимумах прошлой недели. Глобально с октября пара находится в боковике $1.3030- $1.3330 и в данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары от верхней границы диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3275 (максимум 20 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.45-70. Пара корректируется в рамках общего нисходящего тренда от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи на окончание коррекций. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.70 (максимум 20 ноября)



Кроме выступления главы РБА участники рынков сегодня будут отслеживать британские данные по заимствованиям госсектора (09:30 GMT) и американский отчет по продажам жилья на вторичном рынке (15:00 GMT). Также важными событиями вторника могут стать слушания по вопросам инфляции в парламенте Великобритании (10:00 GMT) и выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23:00 GMT). Стоит учесть, что эта неделя является сокращенной - в четверг финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, а в пятницу торги на основных американских рыночных площадках завершаться раньше обычного. Это может наложить определенный отпечаток на ход торгов в ближайшие дни.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade