• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 21

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию с повышением, поскольку позитивная динамика на Уолл-стрит и слабость европейской валюты помогли компенсировать опасения, связанные с политической нестабильностью в Германии.

На момент закрытия рынка Европы евро торговался с понижением против иены, доллара и фунта. Валюта оказалась под давлением после новостей о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не смогла достичь соглашения с двумя другими политическими партиями по формированию правящей коалиции в Германии. Немецкие свободные демократы решили выйти из переговоров, сославшись на непримиримые разногласия. Теперь Меркель должна проконсультироваться с президентом Германии о том, что делать дальше, но при этом не исключено,, что будут назначены новые выборы.

Между тем, крах коалиционных переговоров в Германии вызвал подорожание акций энергетической группы RWE на 2,75%. Инвесторы считают, что шансов на то, что "Зеленые" присоединятся к новому правительству меньше, и поэтому планы компании по поэтапному отказу от угольных электростанций будут приостановлены.

FTSE 100 +8.78 7389.46 +0.12% DAX +64.93 13058.66 +0.50% CAC 40 +21.28 5340.45 +0.40%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,67%, до уровня 386,39, причем почти все сектора завершили торги на положительной территории.

Сектор автопроизводителей вырос 1,29%, оказавшись самым результативным сектором, при этом немецкие и французские автопроизводители оказались лидерами роста. Акции Volkswagen подорожали на 4,19%, после того, как в минувшие выходные появились новости о том, что производитель инвестирует 22,8 млрд. евро в свой основной автомобиль марки в течение 2018-2022 годов. Капитализация Porsche, которой принадлежит Volkswagen, поднялась на 4,48%.

Сектор здравоохранения завершил торги с приростом на 1,19% после новостей о том, что президент США Дональд Трамп не собирается настаивать на отмене Obamacare в налоговом законопроекте. Дополнительную поддержку сектору также оказали сообщения о том, что компания Roche успешно завершила испытания препарата против рака легких. В итоге, акции Roche подорожали на 5,87%.

Сектор СМИ также зафиксировал существенное повышение, на уровне 1,12%, при этом котировки немецкой медиакомпании ProSiebenSat.1 выросли на 3,22% после новостей о том, что генеральный директор Томас Эбелинг покинет компанию в феврале.

Стоимость бумаг Altice подскочила на 5,2% после того, как компания опровергла рыночные спекуляции о том, что она готовится к привлечению капитала.

Капитализация Elior Group обвалилась на 6,99% после того, как аналитики Citigroup, Kepler Cheuvreux и Natixis понизили свои ценовые ориентиры по акциям.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade