• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с сообщения о провале переговоров по формированию правящей коалиции в Германии

Просмотров 100

Были опубликованы следующие данные:

---


Новая неделя началась с сообщения о провале переговоров по формированию правящей коалиции в Германии, что поставило под угрозу четвертый срок правления нынешнего канцлера Ангелы Меркель. В начале понедельника СМИ сообщили, что три немецкие партии - Христианско-демократический союз (ХДС/ХСС), возглавляемый Ангелой Меркель, Партия зеленых и Свободная демократическая партия, - не сумели достичь договоренности о формировании правящей коалиции большинства. Данные переговоры продолжались два месяца. Меркель сообщила о намерении обсудить сложившуюся ситуацию с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Выхода из данной ситуации есть два: или впервые в истории Германии сформировать правительство меньшинства, или новые выборы. Учитывая рост популярности крайне правой националистической партии Альтернатива для Германии, впервые прошедшей в бундестаг, второй вариант является крайне нежелательным для трех партий, участвующих в переговорах по формированию коалиции, поскольку по итогам выборов их позиции могут ослабнуть еще сильнее. Поэтому, если переговоры возобновлены не будут, скорее всего, будет сформировано правительство меньшинства. Отсутствие правительства большинства негативно отразится на авторитете Ангелы Меркель в Европе, где Германия сейчас играет ключевую роль в обеспечении единства союза. В итоге это может привести к усилению разногласий и политическому кризису в ЕС. Поэтому рынки, особенно евро, крайне негативно отреагировали на утренние сообщения с Германии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара просела к $1.1720 и продолжает коррекцию от 15 ноября. Тем не менее, стоит помнить, что глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1715 (минимум европейской сессии 14 ноября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3185. Фунт продолжает торговаться на максимумах прошлой недели. Глобально с октября пара находится в боковике $1.3030- $1.3330 и в данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары от верхней границы диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3170 (минимум 17 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y111.90 и продолжает общий нисходящий тренд от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.65 (максимум американской сессии 17 ноября)


На сегодня публикации макроэкономических данных высокой степени важности не запланированы. Главными ожидаемыми событиями понедельника могут стать выступления главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте (в 14:00 GMT и 16:00 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии представителя Банка Англии Дэвида Рамсдена (18:30 GMT). Но основное внимание участников рынков будет сфокусировано на развитии ситуации с формированием немецкого правительства. В ближайшие дни эта тема наряду с налоговой реформой в США и переговорами по Brexit-у продолжит оставаться одной из основных для рынков.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade