• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 29

Европейские фондовые рынки завершили торги на положительной территории, так как инвесторы анализировали последние корпоративные отчеты и оценивали статданные по Британии и еврозоне.

Управление национальной статистики заявило, что в октябре розничные продажи в Великобритании выросли на 0,3 процента относительно сентября, что оказалось немного сильнее ожидаемого повышения на 0,1 процента. Без учета автомобильного топлива объем продаж вырос всего на 0,1 процента. Экономисты прогнозировали, что продажи останутся на прежнем уровне. Ежегодный общий объем розничных продаж упал на 0,3 процента за месяц, сменив пересмотренный рост на 1,3 процента в сентябре. Ожидалось, что продажи упадут на 0,6 процента. Аналогичным образом, за исключением автомобильного топлива, розничные продажи упали на 0,3 процента, в отличие от роста на 1,6 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение на 0,4 процента.

Между тем, окончательные данные Евростата показали, что в октябре инфляция в еврозоне несколько замедлилась, как и первоначально предполагалось. Инфляция в октябре снизилась до 1,4 процента с 1,5 процента в сентябре. Этот показатель совпал с предварительной оценкой, выпущенной 31 октября. На ежемесячной основе индекс потребительских цен в октябре увеличился на 0,1 процента. Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, умеренно замедлилась до 0,9 процента, как оценивалось ранее, с 1,1 процента в предыдущем месяце.

FTSE 100 +14.33 7386.94 +0.19% DAX +70.85 13047.22 +0.55% CAC 40 +35.14 5336.39 +0.66%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,78%, до уровня 384,93, причем почти все сектора завершили торги в плюсе.

В лидерах оказался сектор строительства и материалов, который вырос на 2,02% на фоне новостей о доходах. Акции французской фирмы Bouygues подорожали на 5,17% после сообщения о более высоких объемах продаж и прибыли за первые девять месяцев года.

Сектор финансовых услуг поднялся на 1,53%, при этом котировки Close Brothers Group выросли на 5,3% после того, как она заявила, что остается в хорошей позиции в текущем финансовом году, так как продолжает регистрировать сильную прибыльность.

Стоимость бумаг 3i Group увеличилась на 2%. Компания сообщила о более низкой прибыли в первой половине финансового года, но также объявила об увеличении чистой стоимости активов на акцию.

Капитализация British Land выросла на 3,69% после того, как застройщик обнародовал сильные показатели за первую половину года и сказал, что, несмотря на Брекзит, он все еще видит признаки "здорового спроса" на офисные помещения в Британии.

Акции Sodexo упали на 1,84%, несмотря на сообщения об увеличении чистой прибыли и доходов за финансовый год, заканчивающийся в августе. Впрочем, показатели были немного ниже консенсуса.

Котировки GKN обвалились на 4,76% после того, как компания объявила о новом списании и анонсировала смену руководства. По словам Рейтер, Кевин Каммингс немедленно покинет фирму.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade