• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с незначительным повышением

Просмотров 22

Цены на золото немного выросли в четверг, так как инвесторы взвешивали влияние ожидаемого роста процентных ставок ФРС США и сохраняли осторожность из-за неопределенности в отношении направления фискальной политики США.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,5% по сравнению с 98,2% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

В целом, с начала ноября золото торгуется в узком диапазоне, который составляет около $24.

Стратег ICBC Standard Bank Том Кендалл сказал, что золото застряло в диапазоне, так как перспектива увеличения процентной ставки США оказывает давление на цены, а неопределенность в отношении направления фискальной политики США поддерживает котировки.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,05%, до уровня 93,86. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Пожалуй, лучше пока оставаться в стороне, так как золото находится в ловушке в относительно узкого торгового диапазона и до сих пор не может выбрать осмысленное направление", - сказал аналитики INTL FCStone Эдвард Мейр в записке.

Что касается физического спроса, аналитики BMI Research сообщили, что рост производства золота в Китае, как ожидается, будет замедляться до 2026 года из-за истощения запасов и роста издержек производства. "Недооцененные зарубежные компании сталкиваются с задолженностью и кредитные кризисы будут стимулировать больше иностранных инвестиций в китайских золотодобытчиков", - добавила BMI Research.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1280,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade