• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главным событием начала сессии четверга была австралийская статистика по рынку труда

Просмотров 27

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Ноябрь 4.3% 3.7%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Октябрь 26.6 Пересмотрено с 19.8 17.5 3.7

00:30 Австралия Уровень безработицы Октябрь 5.5% 5.5% 5.4%


Главным событием начала сессии четверга была австралийская статистика по рынку труда. Данные оказались смешанными (количество занятых выросло меньше ожидаемого, в то время как уровень безработицы сократился, пускай и незначительно, чего не ожидалось), но в целом отчет был воспринят позитивно благодаря некоторым его компонентам. Так, в октябре было зафиксировано повышения количества занятых полный рабочий день тринадцатый месяц подряд. Год назад именно отсутствие роста занятости по данной категории вызывало опасения, но теперь данная проблема решена. Сегодняшние данные по рынку труда несколько компенсировали негатив, от вышедшего вчера отчета по индексу стоимости рабочей силы, который оказался заметно слабее ожиданий.

Участники рынков продолжают следить за процессом продвижения к голосованию в Сенате США законопроекта по налоговой реформе. Информации пока поступает не много. Последние значимые сообщения по этому вопросу касались предложения республиканцев отсрочить введение снижения корпоративного налога на год. После закрытия американских фондовых рынков накануне поступили сообщения о том, что у республиканцев достаточно голосов для принятия законопроекта о налоговой реформе, но ничего не было сказано о том, в каком виде. Возможная налоговая реформа в США и связанные с ней сообщения продолжают оставаться для рынков одной из главных тем.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1770-90. Пара продолжает вчерашнее снижение после образование медвежьей дивергенции на часовом графике. Тем не менее, это снижение всего лишь коррекция. Евро торгуется в устойчивом восходящем тренде с 7 ноября. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1745 (минимум американской сессии 14 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3160-85. Как и вчера фунт корректируется после роста во вторник. Глобально пара находится под контролем медведей и в данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3210-25 (максимумы 10-15 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.10 и корректируется к общему нисходящему тренду от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.20 (максимум американской сессии 15 ноября)


В начале европейской сессии внимание участников рынков привлечет британская статистика по розничным продажам, которая выйдет в 09:30 GMT. Не смотря на то, что главным фактором для фунта сейчас является ход переговоров по выходу Великобритании из ЕС, а также связанные с этим процессом политические риски, статистика по розничным продажам также может существенно повысить волатильность британской валюты. Вторая половина сегодняшней сессии будет крайне насыщена данными и событиями. Основными макроэкономическими отчетами будет канадская статистика по операциям с ценными бумагами (13:30 GMT) и американские данные по промышленному производству (14:15 GMT). Также стоит уделить внимание комментариям главы Банка Англии (14:00 GMT) и представителей ФРС - Роберта Каплана (18:10 GMT) и Лайел Брейнард (20:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade