• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 165

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, поскольку акции компаний энергетического сектора оставались под давлением после того, как цены на нефть упали в четвертый день подряд.

Кроме того, как стало известно, потребительские цены в США в октябре незначительно выросли, продолжив тенденцию стабильно мягкой инфляции. Индекс потребительских цен, измеряющий то, что американцы платят за все, начиная от тортов до телефонной связи, в октябре вырос на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство труда. Цены на бензин упали в течение октября после того, как ураганы подтолкнули расходы на топливо в сентябре. Цены на продовольствие в прошлом месяце оставались неизменными. Исключая цены на продовольствие и энергию, так называемые базовые цены выросли на 0,2%.

Вместе с тем, американские потребители скромно увеличили свои расходы в октябре, признак того, что расходы замедляются после всплеска продаж в предыдущем месяце, связанных с ураганами. Продажи в ресторанах, розничных магазинах и платформах онлайн-шоппинга выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний до $486,55 млрд в октябре, сообщило Министерство торговли. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 4,6%.

Котировки нефти умеренно снизились в среду, отреагировав на отчет от Минэнерго США, который неожиданно указал на рост запасов нефти. Минэнерго США сообщило, что на неделе 4 -10 ноября запасы нефти выросли на 1,854 млн баррелей до 458,997 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 2,2 млн баррелей.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (21 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -2.46%). Лидером роста оказались акции General Electric Company (GE, +1.84%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор потребительских товаров (-0.8%). Рост записал только финансовый сектор (+0,1%).

На момент закрытия:

DJIA -0.59% 23,271.28 -138.19

Nasdaq -0.47% 6,706.21 -31.66

S&P -0.55% 2,564.62 -14.25



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade