• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 21

Европейские фондовые индексы отступили от сессионных минимумов, но не сумели завершить торги на положительной ноте, так как настроения участников рынка пострадали от спада цен на сырьевые товары.

В фокусе внимания инвесторов также находились статданные по рынку труда Британии. Управление национальной статистики сообщило, что число людей, работающих в Великобритании, упало максимально более чем за два года за три месяца до сентября, что стало последним признаком слабости в британской экономике, связанной с Brexit. В то же время индикатор неактивности - показатель количества людей, не работающих и не ищущих работу, - вырос максимально почти за восемь лет. Уровень безработицы был зафиксирован на уровне 40-летнего минимума 4,3 процента, поскольку число людей в сфере занятости сократилось на 14 000 человек, при этом рост зарплаты остался намного медленнее, чем инфляция. УНС сообщило, что общий заработок рабочих, включая бонусы, вырос на 2,2 процента годовых за три месяца до сентября, по сравнению с 2,3 процента за три месяца до августа. Это было слабее, чем последний 3,0-процентный показатель инфляции потребительских цен. Экономисты ожидали роста зарплаты на 2,1 процента. За исключением бонусов средние заработки выросли на 2,2 процента в годовом исчислении, в соответствии с ожиданиями.

FTSE 100 -41.81 7372.61 -0.56% DAX -57.11 12976.37 -0.44% CAC 40 -14.33 5301.25 -0.27%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,49%, до уровня 381,96. Между тем, большинство секторов также завершило сессию на негативной территории.

Сектор базовых ресурсов продемонстрировали один из худших результатов - он опустился на 0,98%. Причиной этому было снижение цен на металлы. Акции производителя меди Aurubis упали на 4,05%.

Тем временем, нефтегазовый сектор обвалился на 1,57% на фоне более низких цен на сырую нефть.

Капитализация Barratt Developments сократилась на 1,11%, несмотря на то, что компания объявила об увеличении объема форвардных продаж на 8,4%. Британская строительная компания также заявила, что уверена в достижении хороших операционных показателей в 2018 финансовом году.

Акции немецкой Lanxess - одного из крупнейших в мире производителей химической продукции - подешевели на 3,11% после сообщений, что чистая прибыль в 3-м квартале оказалась ниже, чем годом ранее.

Стоимость бумаг K+S - немецкой компании по добыче калийных солей и горнодобывающей промышленности - упала на 5,14%, поскольку операционная прибыль и доход в 3-м квартале не оправдали ожиданий рынка.

Котировки Airbus подскочили на 2,35% после получения заказа на 430 самолетов от Indigo Partners.

Акции Cobham подорожали на 2,36% после того, как компания выпустила торговый отчет, в котором сообщила, что ее производительность в этом году остается "неизменной".

Телекоммуникационный сектор возглавил рост, завершив торги с повышением на 0,70%. Котировки Altice подскочили на 7,98% после сообщений, что Bryan Garnier установили рейтинг акций на уровне "покупать". Кроме того, компания попыталась смягчить настроения, заявив, что она смещает фокус на сокращение чистого долга от поглощения.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade