• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 22

Котировки нефти умеренно снизились в среду, отреагировав на отчет от Минэнерго США, который неожиданно указал на рост запасов нефти.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 4 - 10 ноября запасы нефти увеличились на 1,854 млн баррелей до 458,997 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,2 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,5 млн баррелей до 63,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 894 000 баррелей до 210,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 799 000 баррелей до 124,8 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 500 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,4%, до 91,0%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,9%. Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,645 млн баррелей в день против 9,620 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, данные от Минэнерго подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти на неделю по 10 ноября выросли на 6,5 млн. баррелей. Аналитики ожидали сокращение на 1,4 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 2,39 млн. баррелей против прогнозов на снижение на 1,1 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,53 млн. баррелей. Ожидалось снижение на 500 тыс. баррелей.

Кроме того, давление на цены продолжал оказывать мрачный прогнозу по мировому спросу от Международного энергетического агентства (МЭА). Напомним, вчера МЭА сократило свой прогноз по росту спроса на нефть на 100 000 баррелей в день на 2017 и 2018 гг., до 1,5 млн. баррелей в сутки и 1,3 млн. баррелей в сутки соответственно. Ослабление спроса может означать, что потребление нефти в мире не сможет, как многие ожидают, превысить 100 млн. баррелей в сутки в следующем году, в то время как поставки, вероятно, превысят этот уровень. МЭА также сообщило, что в 2018 году объем производства в странах, не входящих в ОПЕК, увеличится на 1,4 млн. баррелей в сутки, что подорвет усилия Организации стран-экспортеров нефти, России и других производителей по сокращению избыточного предложения с помощью снижения объемов производства. Напомним, ОПЕК проведет очередную встречу 30 ноября, чтобы обсудить политику и, как ожидается, согласится на продление срока действия своего пакта о сокращении производства.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 62,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade