• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Утреннюю сессию среды на валютном рынке определили японские данные по ВВП

Просмотров 18

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв III кв 0.5% 0.7% 0.5%

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г III кв 1.9% 2.2% 2.0%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Сентябрь 5.3% 2.5% 2.6%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Сентябрь 2.0% -1.1% -1.0%


Утреннюю сессию среды на валютном рынке определили японские данные по ВВП и австралийский отчет по индексу стоимости рабочей силы.

Рост экономики Японии был ограничен снижением внутреннего спроса, но зафиксированный рост заработных плат позволяет ожидать изменения данной тенденции в четвертом квартале. Кроме того, был отмечен чистого экспорта. В итоге иена получила поддержку от вышедших данных, несмотря на то, что в целом цифры оказались на уровне ожиданий.

Австралийские данные оказались заметно слабее ожиданий и это усилило уверенность участников рынков в том, что в ближайшее время ожидать от РБА рассмотрения вопроса об ужесточении денежно-кредитной политики не стоит. Завтра утром выйдут основные данные по рынку труда Австралии, которые дополнят текущую картину по занятости в экономике страны.

В начале европейской сессии внимание участников рынков направлено на статистику по рынку труда Великобритании, которая выйдет в 09:30 GMT. Не смотря на то, что главным фактором для фунта сейчас является ход переговоров по выходу Великобритании из ЕС, а также связанные с этим процессом политические риски, статистика по занятости также может существенно повысить волатильность британской валюты. Особенно стоит уделить вниманию статистике по изменению средних заработков.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1785-95. Пара удерживается на максимуме после вчерашнего резкого подъема. Евро торгуется в устойчивом восходящем тренде с 7 ноября. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1745 (минимум американской сессии 14 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3130. Фунт корректируется после вчерашнего роста. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3185 (максимум 14 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.05. С 6 ноября пара торгуется в нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.55 (максимум американской сессии 14 ноября)


Главным событием второй половины сессии среды будут американские данные по индексу потребительских цен и розничным продажам (13:30 GMT). Эти отчеты могут существенно повлиять на ожидания относительно дальнейших действий ФРС, что, безусловно, окажет сильное влияние на динамику доллара. До публикации данных фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность очередного повышения федрезервом ставок на заседании в декабре в 96,7%.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade