• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 126

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне сильного падений акций General Electric второй день подряд, а также обвала цен на нефть.

Кроме того, как стало сегодня известно, в октябре индекс цен производителей в США стабильно вырос, что свидетельствует о повышении инфляционного давления. Индекс цен производителей, показатель инфляции, испытываемой предприятиями, увеличился на 0,4% в октябре по сравнению с месяцем ранее, сообщило во вторник Министерство труда. Если исключить более изменчивые пищевые и энергетические компоненты, так называемые базовые цены также выросли на 0,4% в октябре. По словам экономиста Министерства труда, рост общего индекса цен производителей в целом был обусловлен всплеском торговых услуг, которые выросли на 1,1% по сравнению с месяцем ранее. Экономисты ожидали 0,1%-ного прироста общих цен производителей и 0,2% в базовых ценах.

Цены на нефть упали примерно на 2%, причиной чему были свидетельства роста добычи в США, и мрачный прогноз по росту спроса в докладе Международного энергетического агентства (МЭА). МЭА в своем ежемесячном отчете представило удивительно мрачный прогноз по спросу на нефть, который предполагает замедление потребления, и противоречит с более бычьим прогнозов от ОПЕК, озвученным накануне. МЭА снизила прогноз роста спроса на нефть на 100 000 баррелей в день в этом году и в 2018 году, до примерно 1,5 млн баррелей в сутки в 2017 году и до 1,3 млн баррелей в сутки в 2018 году. МЭА заявила, что более теплые температуры могут снизить потребление, в то время как резкое увеличение объема производства за пределами группы производителей ОПЕК может означать, что глобальный рынок снова вернется к избытку в первой половине 2018 года.

Большинство компонентов индекса DOW завершили сессию в минусе (16 из 30). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -5.52%). Лидером роста оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, +1.54%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали падение. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-1.8%). Рост записал только сектор коммунальных услуг (+0.8%).

На момент закрытия:

DJIA -0.13% 23,409.54 -30.16

Nasdaq -0.29% 6,737.87 -19.72

S&P -0.23% 2,578.86 -5.98


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade