• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги с минимальными повышением

Просмотров 126

Основные фондовые рынки США закрылись около нуля после того, как акции GE достигли самого низкого уровня за последние пять лет, а инвесторы беспокоились о будущем плана налоговой реформы США.

Так, General Electric Co (GE) радикально сократит свой бизнес, чтобы сосредоточиться на авиации, энергетике и здравоохранении, делая ставку на сектора, которые, как считает компания, могут принести прибыль. 125-летняя компания сократила дивиденды в два раза и прогноз по прибыли. Акции компании упали, так как инвесторы беспокоятся о том, как компания будет генерировать денежные средства, чтобы увеличить стоимость акций.

Цены на нефть находились в узком диапазоне в понедельник, поскольку поддержка со стороны напряженности в ближневосточном регионе и рекордного количества длинных позиций среди фондовых менеджеров уравновешивалась ростом нефтедобычи в США. Эксперты отмечают, напряженность на Ближнем Востоке поддерживала рынок, несмотря на опасения, что добыча может возрасти еще больше, особенно в Саудовской Аравии. С точки зрения предложения, напряженность на Ближнем Востоке подняла перспективы сбоев, сказали трейдеры.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (16 из 30). Лидером роста оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, +1.24%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -7.51%).

Cектора индекса S&P завершили торги смешано. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.7%). Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.2%).

На момент закрытия:

DJIA +0.08% 23,439.90 +17.69

Nasdaq +0.10% 6,757.60 +6.66

S&P +0.10% 2,584.84 +2.54


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade