• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы завершили торги на отрицательной территории. Инвесторы оценивали корпоративную отчетность и наблюдали за политическими неурядицами в Британии.

Британский индекс FTSE 100, который лидировал в начале сессии за счет слабости фунта, завершил торги в минусе, пострадав от падения акций финансового, розничного, и промышленного сектора. Тем не менее, фунт по-прежнему находится под давлением из-за растущей обеспокоенности по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра. Британское издание The Sunday Times на выходных сообщило, что уже готово письмо о недоверии Терезе Мэй, подписанное депутатами из ее родной Консервативной партии. Его подписали 40 из необходимых 48 депутатов. Многие из них считают, что она лично виновата в том, что переговоры по Brexit зашли в тупик. А некоторые надеются, что если отравить Мэй в отставку, то выход Британии из ЕС можно и вовсе отменить.

FTSE 100 -17.81 7415.18 -0.24% DAX -53.05 13074.42 -0.40% CAC 40 -39.09 5341.63 -0.73%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,66%, до уровня 386,13. Почти все сектора зафиксировали снижение по итогам сессии.

Сектор финансовых услуг оказался главным аутсайдером - он обвалился на 1,54% - так как инвесторы проявляли признаки беспокойства относительно будущего планов по налоговой реформе в США.

Вместе с тем, сектор продуктов питания и напитков оказался в лидерах - он зафиксировал прирост на 0,27%. Между тем, акции швейцарской Barry Callebaut - один из лидеров мирового рынка шоколада - подорожали на 3,08%.

Капитализация EDF сократилась на 10,39%, показав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как группа снизила прогнозы по основной прибыли и денежными потоками на 2018 год.

Стоимость бумаг Shell выросла на 0,7% на фоне сообщений, что компания согласилась продать почти две трети своей доли в Woodside Petroleum за 1,7 млрд. долларов.

Акции Kingspan - группы по продаже строительных материалов - упали на 6,53% после того, как она указала, что увидела в недавних данных признаки "замедления коммерческой и промышленной деятельности в Британии". Это произошло после того, как компания сообщила, что в течение первых 9 месяцев 2017 года продажи выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Котировки Sonova снизились на 2,43% после того, как швейцарский производитель слуховых аппаратов сообщил о результатах первого полугодия, которые не оправдали ожидания аналитиков.

Капитализация Freenet поднялся на 4,74% после того, как аналитики Independent Research повысили целевую цену на акции.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade