• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует стабильную динамику

Просмотров 16

Цены на нефть находились в узком диапазоне в понедельник, поскольку поддержка со стороны напряженности в ближневосточном регионе и рекордного количества длинных позиций среди фондовых менеджеров уравновешивалась ростом нефтедобычи в США.

Эксперты отмечают, напряженность на Ближнем Востоке поддерживала рынок, несмотря на опасения, что добыча может возрасти еще больше, особенно в Саудовской Аравии. С точки зрения предложения, напряженность на Ближнем Востоке подняла перспективы сбоев, сказали трейдеры. "Чистки" политической элиты в Саудовской Аравии, которые были произведены наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, являются одним из ключевых факторов, вызывающих озабоченность по поводу политической стабильности крупнейшего в регионе производителя нефти. Другие региональные проблемы включают в себя войну в Йемене, причем растущая напряженность между Саудовской Аравией и Ираном также вызывает беспокойство среди инвесторов.

Кроме того, трейдеры заявили, что неясно, повлияло ли сильное землетрясение, поразившее Иран и Ирак в воскресенье, на добычу нефти в регионе.

Бахрейн сказал в минувшие выходные, что взрыв, который вызвал пожар на его главном нефтепроводе в пятницу, был вызван саботажем, организованным Ираном, который отрицал какую-либо роль в этом.

Трейдеры отметили, что цены на нефть хорошо поддерживаются, поскольку сокращение производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и России способствовало снижению избыточного предложения, которое сохранялось на рынке с 2014 года. ОПЕК сообщила, что прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году и добавила, что ее сделка по сокращению производства с конкурирующими производителями уменьшает избыток нефти в хранилищах, указывая на еще более жесткий мировой рынок в 2018 году. Вместе с тем, ОПЕК отметила, что добыча нефти в Саудовской Аравии превысила 10 млн. баррелей в день.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 57,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 62,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade