• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы умеренно снизились по итогам торговой сессии

Просмотров 25

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию в красной зоне, поскольку замедление темпов роста корпоративных доходов подтолкнуло инвесторов к частичной фиксации прибыли.

Участники рынка также анализировали статданные по Британии, которые указали, что объем промышленного производства в сентябре увеличился самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился. Несмотря на то, что данные продемонстрировали резкий спад в строительстве, цифры в целом, скорее всего, порадуют политиков Банка Англии, которые на прошлой неделе проголосовали за повышение процентных ставок впервые за последние 10 лет.

УНС сообщило, что данные за сентябрь не предполагают каких-либо изменений в предварительной оценке, согласно которой экономика Великобритании выросла на 0,4 процента в третьем квартале. Согласно данным УНС, промышленное производство и производство в обрабатывающем секторе выросло в сентябре на 0,7 процента за месяц, что является самым быстрым ростом для каждого сектора с декабря 2016 года и выше прогнозов экономистов, ожидавших роста на 0,3 процента для обоих секторов. В отдельном отчете, УНС заявило, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сузился гораздо больше, чем ожидалось, до 11,253 млрд фунтов в сентябре с 12,355 млрд фунтов. Экономисты ожидали дефицит в размере 12,8 млрд фунтов. Наблюдалось резкое улучшение дефицита торговли товарами со странами, не входящими в ЕС, который сократился до 2,982 млрд. фунтов, что является самым низким дефицитом с мая. Этого было недостаточно для предотвращения ухудшения торговых показателей Великобритании в течение третьего квартала в целом, однако, похоже, что это будет значительным препятствием для экономического роста.

Между тем, сегодня в Брюсселе завершились двухдневные переговоры по Брекзиту. Главный переговорщик ЕС по Брекзиту Мишель Барнье призвал Великобританию быстрее продвигаться в своих переговорах по выходу из блока. Он добавил, что есть несколько нерешенных вопросов, включая размер британского счета за "развод", которые препятствуют дальнейшему прогрессу.

FTSE 100 -51.11 7432.99 -0.68% DAX -55.09 13127.47 -0.42% CAC 40 -27.03 5380.72 -0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,35%, до уровня 388,69. В то время как крупные биржи завершили сессию на отрицательной территории, сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Акции Leonardo рухнули на 21,55%, оказавшись главным аутсайдером среди компонентов Stoxx 600, после того, как фирма пересмотрела на понижение свои прогнозы по доходам и прибыли на 2017 год. Итальянская аэрокосмическая и оборонная фирма назвала сложную обстановку в своем вертолетном бизнесе в качестве главной причины резкого сокращения ее прогноза.

Капитализация Burberry - британского производителя товаров класса люкс - упала на 2,29% на фоне сообщений, что ряд брокеров, включая Deutsche Bank, Credit Suisse и JPMorgan, снизили целевую стоимость акций после того, как накануне Burberry предупредила, что продажи будут стагнировать в течение следующих двух лет.

Сектор базовых ресурсов зафиксировал повышение на 0,26%, при этом котировки ArcelorMittal выросли на 3,34% после того, как компания отчиталась о более сильной, чем ожидалось, основной прибыли за три месяца до сентября и заявила, что оптимистично настроена в отношении 2018 года.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade