• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия пятницы на валютном рынке прошла весьма спокойно

Просмотров 176

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Отчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Сентябрь -0.2% -0.1% -0.2%


Сессия пятницы на валютном рынке прошла весьма спокойно, несмотря на наличие ряда достаточно важных сообщений. Основным событием утренней сессии пятницы для рынков стали сообщения о либерализации финансового сектора Китая. Правительство КНР приняло решение сделать свою финансовую систему более открытой, сняв ограничение для иностранных компаний на долю владения в китайских банках, компаниях по управлению активами и страховщиках. Теперь зарубежным фирмам разрешено владеть контрольными пакетами акций в китайских компаниях финансового сектора. Этот смягчение, пускай и неполное, является весьма значимым шагом правительства КНР, так как будет способствовать увеличению притоков капитала, что позитивно отразится на экономике Поднебесной. В то же время вполне возможен определенный отток капиталов с других рынков, в частности США, где фондовые индексы находятся на своих исторических максимумах.

Наиболее волатильно утреннюю сессию на валютном рынке провел новозеландский доллар, который продолжает оставаться под влиянием инициатив нового правительства касающихся РБНЗ. На этот раз новый министр финансов Новой Зеландии заявил, что целевой уровень инфляции РБНЗ в 2% может быть пересмотрен, добавив при этом, что он поддерживает сохранение данной цели в пределах 1-3%.

Еще одним важным событием для рынков была публикация отчета по монетарной политике РБА, в котором было отмечено сокращение инфляционных ожиданий регулятора (теперь достижение целевого уровня инфляции в 2% не ожидается до 2019 года), при этом прогнозы по темпам роста ВВП несколько улучшились (по итогам текущего года ожидается рост национальной экономики на 2,5%).


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1640-55. Пара торгуется около вчерашних максимумов. Тем не менее, на четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. По этой причине стоит присматриваться к продажам пары от сильного уровня сопротивления. Ближайшей таким уровнем можно выделить $1.1690 (максимум 3 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3135-55. Фунт, как и евро, торгуется около вчерашних максимумов. Пара по прежнему не может преодолеть сопротивление около уровня MA 200 H1. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3175 (максимумы 7-8 ноября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.25-55. Пара торгуется в глобальном восходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.95-05 (минимумы 31 октября и 9 ноября)


Основным запланированным событием пятницы будет публикация данных по промышленному производству Великобритании в 09:30 GMT. Также стоит обратить внимание на предварительную оценку индекса потребительских настроений от Reuters/Michigan в США (15:00 GMT). Стоит учесть, что в США сегодня отмечают День ветеранов, в связи с чем банки страны работать не будут. Это может наложить определенный отпечаток на рыночную динамику.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade