• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы существенно снизились по итогам торговой сессии

Просмотров 17

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги со значительным снижением, поскольку ряд корпоративных отчетов о доходах вызвал негативные сдвиги среди секторов и бирж.

Инвесторы также проявляли осторожность перед очередными переговорами по Брекзиту, которые возобновляться сегодня. Обе стороны выразили надежду на то, что им удастся преодолеть тупик в переговорах до конца года. Чтобы успеть заключить сделку до того, как Великобритания покинет блок в марте 2019 года, европейские официальные лица попросили Великобританию сделать приемлемое предложение по "цене развода" Британии и ЕС. Главный переговорщик по Брекзиту от ЕС Мишель Барнье заявил сегодня, что решение Великобритании о том, стоит ли поддерживать "европейскую модель" или распоряжаться регулированием после ее выхода из состава Европейского союза, будет иметь влияние на форму будущего торгового соглашения с политико-экономическим блоком.

Между тем, Еврокомиссия заявила в четверг, что в 2017 году рост экономики ЕС, вероятно, превысит сделанные в мае прогнозы благодаря сильному частному потреблению и восстановлению мировой экономики, которые обусловили самое быстрое восстановление в еврозоне за десятилетие. По оценкам Еврокомиссии, в 2017 году ВВП еврозоны вырастет на 2,2%. Майский прогноз Еврокомиссии предполагал рост экономики на 1,7%. Прогноз роста для ЕС в целом был повышен до 2,3% с 1,9%.

FTSE 100 -45.62 7484.10 -0.61% DAX -199.86 13182.56 -1.49% CAC 40 -63.68 5407.75 -1.16%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 обвалился на 1,11%, до уровня 390,07, при этом все сектора и крупные биржи завершили торги на отрицательной территории.

Главным аутсайдером оказался сектор базовых ресурсов (-2,26%). Акции нескольких горнодобывающих компаний резко подешевели на фоне падения цен на металлы, при этом котировки никеля снизились более чем на 2,5% к закрытия рынка.

Капитализация ArcelorMittal упала на 3,4% после того, как антимонопольные регуляторы ЕС заявили, что они расследуют, приведет ли предлагаемая им покупка итальянского металлургического завода Ilva к росту цен.

Акции немецкого Commerzbank подорожали на 2,35% после выхода отчета, который указал, что в 3-м квартале кредитор зафиксировал чистую прибыль в сумме 472 млн. евро по сравнению с убытком в размере 288 млн. евро годом ранее.

Стоимость бумаг итальянского банка BPER Banca выросла на 9,92% после того, как в 3-м квартале он улучшил свой коэффициент базового капитала.

Котировки страховщика Aegon поднялись на 4,8% на фоне сообщений, что в 3-м квартале базовая доналоговая прибыль превзошла ожидания рынка.

Акции Burberry - британского производителя товаров класса люкс - обвалились на 9,97% на фоне беспокойства инвесторов планом компании, который может сократить прибыль на 15% в год в 2019 и 2020 финансовых годах. План предполагает расширение ассортимента аксессуаров и изделий из кожи и обновление маркетинга, а также инвестирование в переоборудование магазинов.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade