• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии продолжают оставаться в центре внимания участников рынков

Просмотров 120

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Сентябрь 1.5% Пересмотрено с 1.0% 3.0% -2.3%

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Октябрь 6.9% 6.6% 6.9%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Октябрь 1.6% 1.8% 1.9%

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Октябрь 51.3 50.6 52.2

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Октябрь 51 51.2 54.9


Итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), озвученные ночью, продолжают оставаться в центре внимания участников рынков. Регулятор ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,75%. Новозеландский доллар отреагировал на итоги встречи центробанка ростом, чем способствовали позитивные оценки РБНЗ ситуации в национальной экономике. В регуляторе отметили неопределенность, связанную с тем, что новое правительство страны меняет политику по многим вопроса, заявив при этом, что в целом эти изменения приведут к увеличению фискального стимулирования. Касательное реформы центробанка, подразумевающей расширение его мандата, было отмечено, что навряд ли она повлечет за собой существенное изменение денежно-кредитной политики РБНЗ.

В начале европейской сессии четверга наблюдается рост спроса на относительно безопасные активы, такие как иена и золото. Рост цен на данные активы частично обусловлен опасениями относительно возможного обострения ситуации вокруг Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп находится с визитом в Азии, в ходе которого поднимается вопрос ядерной угрозы со стороны Пхеньяна. При этом ВМС США направило три ударные группы американских авианосцев для проведения учений в западной части Тихого океана. Это первые учения за последнее десятилетие, в которых будут принимать участие сразу три ударные группы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1585-05. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Тем не менее, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары с короткими целями. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1580 (минимум 8 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3140. Фунт нашел сопротивление около уровня MA 200 H1. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3175 (максимум 7 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.45. Пара все еще находится около уровня MA 200 H1 и торгуется в глобальном восходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.40 (минимум 8 ноября)


События высокой степени важности на сегодня не запланировано. Определенный интерес могут представлять американские данные по обращениям за пособиями по безработице (13:30 GMT) и комментарии главы Швейцарского национального банка Томаса Джордана в 16:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade