• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сегодняшние торги без единой динамики

Просмотров 19

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию разнонаправленно, что было обусловлено публикацией новой порции корпоративной отчетности, которая преподнесла смешанные результаты.

Участники рынка также обратили внимание на годовой отчет группы советников и экономических экспертов Германии, которая консультирует немецкое правительство по экономической политике. В отчете сообщалось, что ЕЦБ должен как можно быстрее прекратить покупку активов и опубликовать стратегию нормализации экспансивной денежно-кредитной политики, поскольку текущая политика ЕЦБ может поставить под угрозу финансовую стабильность и создать рыночную волатильность. "Учитывая макроэкономические события, ЕЦБ должен как можно быстрее сократить закупки и положить конец им ранее, чем было запланировано, - говорится в докладе группы. - Развитие рыночных процентных ставок» предполагает, что ЕЦБ должен значительно ужесточить свою денежно-кредитную политику, чтобы адаптироваться к макроэкономическим изменениям". Немецкая экономика, крупнейшая в Европе, направляется в «фазу бума», добавила группа. Они подняли свои прогнозы по росту экономики Германии до 2,0 процента в этом году и до 2,2 процента в следующем году.

Тем не менее, группа назвала беспорядочный, так называемый «жесткий Брекзит», как один из рисков, который сильнее всего ударил бы по Британии, а также вызвал бы потрясение в остальных 27 странах-членах ЕС. "Совет экспертов считает, что одноразовое продление (переговоров по Брекзиту), которое в значительной степени сохранит статус-кво, было бы разумным", - добавила группа.

FTSE 100 +16.61 7529.72 +0.22% DAX +3.15 13382.42 +0.02% CAC 40 -9.21 5471.43 -0.17%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,05%, до уровня 394,45, в то время как сектора завершили торги без единой динамики.

Финансовые и банковские акции подешевели, вызвав снижение в нескольких секторах. Причиной этому были отчетность и сомнения по поводу планов США по реформированию налоговой системы. Котировки французского банка Credit Agricole упали на 3,16% после того, как кредитор отчитался о более низкой чистой прибыли.

Сектор автопроизводителей снизился на 1,37%, оказавшись главным аутсайдером. Европейский союз выдвинул более жесткие условия по выбросам автомобилей, которые включают в себя кредитную систему для автопроизводителей, чтобы подтолкнуть рост производства электромобилей и штрафы за превышение лимитов выброса вредным веществ.

Сектор коммунальных услуг колебался во время торгов, но завершил сессию с повышением на 0,36%. Инвесторы проявляли обеспокоенность в ходе сессии по поводу регулирования предполагаемого слияния британской фирмы SSE и Innogy. Ранее они сообщили, что объединят свой британский розничный энергетический бизнес. Акции SSE упали на 0,85%, а Innogy подорожали на 1,69%.

Капитализация Marks & Spencer возросла на 1,62% после объявления о том, что прибыль до налогообложения оказалась немного выше прогнозов, хотя и ниже, чем годом ранее. Подразделения одежды и предметов домашнего обихода столкнулись с трудностями, в то время как показатели отделов продуктов питания и международного бизнеса выросли.

Стоимость бумаг Ubisoft подскочила на 9,25%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как компания заявила, что объем продаж во 2-м квартале оказался выше прогнозов.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade