• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 13

Котировки золота заметно выросли, приблизившись до 3-недельного максимума, так как доллар США ослаб из-за ожиданий возможных задержек в долгожданных налоговых реформах США.

Издание Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год.

Это привело к тому, что индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,1%, и достиг минимальной отметки за 3,5 месяца

Аналитик Societe Generale Робин Бхар сказал, что новость о потенциальной задержке может означать умеренность в повышении процентных ставок в следующем году, что повысит привлекательность золота.

"Повышение ставки в декабре уже полностью учтено в ценообразовании, но рынок также ожидает более высокие процентные ставки в 2018 году. Если снижение налогов будет отложено, Федеральная резервная система США может быть немного более расслабленной в вопросе ставок", - сказал Бхар.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 98,2% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Чем ближе мы приближаемся до повышения процентной ставки в декабре, тем ниже будет цена на золото", - сказал аналитик по драгоценным металлам Natixis Бернард Дахда.

Что касается физического спроса, представители отрасли и аналитики предупреждают, что импорт золота в Индии в последнем квартале 2017 года может снизиться на 25 процентов по сравнению с прошлым годом из-за слабого спроса на ключевых фестивалях и поскольку инвесторы стремятся получить более высокую прибыль от более рискованных активов, таких как акции.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1285,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade