• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основным событием утренней сессии среды была публикация статистики по торговому балансу Китая

Просмотров 21

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Октябрь 28.61 39.50 38.2

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Сентябрь 107.2 106.7 106.6


Основным событием утренней сессии среды была публикация статистики по торговому балансу Китая. Хотя профицит баланса и увеличился, данные оказались слабее ожиданий. В октябре был отмечен рост как экспорта (+6,9% г/г), так и импорта (+17,2% г/г), при этом темпы роста экспорта оказались хуже, чем прогнозировалось, а импорта лучше. Также отчет показал, что по итогам октября значительно снизился импорт Китаем меди, нефти, железной руды и угля. Китайские данные спровоцировали снижение австралийского доллара, но оно оказалось весьма ограниченным и к началу европейской сессии австралийская валюта восстановилась до уровней, наблюдаемых перед публикацией статистики.

Внимание участников рынков привлекли сообщения, касающиеся продвижения налоговой реформы в США. Издание Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год. Подобные слухи являются негативом для доллара и американского фондового рынка и если такие поправки будут приняты и доллар, и фондовые индексы отреагируют снижением.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1585-05. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Тем не менее, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары с короткими целями. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1555 (минимум 7 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3150. Фунт нашел сопротивление около уровня MA 200 H1. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3180 (максимум 7 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.65, но чуть позже восстановилась. Пара все еще находится около уровня MA 200 H1 и торгуется в глобальном восходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.50-60 (минимумы 2-3 ноября)


В центре внимания участников рынков находится заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Его итоги будут озвучены в 20:00 GMT, а в 21:00 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора. Хотя никаких изменений в денежно-кредитной политике новозеландского центробанка не прогнозируется, ожидается много комментариев относительно дальнейших действий регулятора. Значимость данного заседания повышается еще и тем, что это первое заседание центробанка после формирования нового правительства Новой Зеландии, которое пообещало реформу центрального банка страны.

Итоги заседания РБНЗ будут главным событием среды. Значительно менее важными будут данные по закладкам новых домов в Канаде (13:30 GMT) и статистика по запасам сырой нефти в США (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade