• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 118

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились: на S&P негативно повлияло падение финансовых акций, а Nasdaq просел на фоне слабого прогноза компании Priceline.

Кроме того, как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, в сентябре число вакансий увеличилось до 6,093 млн. Между тем, показатель за август был пересмотрен в сторону повышение - до 6,090 млн. с 6,082 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет до 6,091 млн. Уровень вакансий составил 4,0%, не изменившись относительно августа. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственном сегменте.

Другие данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, сильно вырос в ноябре, и достиг отметки 53,6 пункта, что является самым высоким чтением с марта 2017 года. Эксперты ожидали, что показатель вырастет лишь до 51,2 пункта по сравнению с 50,3 пункта в октябре. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на оптимизм. Стоит подчеркнуть, индекс находится выше уровня 50 уже 14 месяц подряд, что является самой длительной серией более чем десятилетие. Вместе с тем, сейчас индекс находится на 9,2 пункта выше показателя декабря 2007 года, когда экономика вступила в рецессию.

Нефть подешевела во вторник после того, как накануне продемонстрировала наибольший сессионный прирост за 6 недель. На динамику торгов влияла напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, которая усилилась вслед за укреплением власти принцем Саудовской Аравии.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешанно (14 в плюсе, 16 в минусе). Аутсайдером оказались акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, -2.21%). Лидером роста оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, +1.14%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.2%). Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.8%).

На момент закрытия:

DJIA +0.03% 23,554.48 +6.06

Nasdaq -0.27% 6,767.78 -18.65

S&P -0.02% 2,590.58 -0.55


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade