• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Оглашение итогов заседания Резервного банка Австралии (РБА) было основным событием утренней сессии вторника

Просмотров 15

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Сентябрь 0.7% Пересмотрено с 0.9% 0.6% 0.9%

03:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.50% 1.5%

03:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА


Оглашение итогов заседания Резервного банка Австралии (РБА) было основным событием утренней сессии вторника, хотя реакция на него была весьма умеренной, так как австралийский регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку в четырнадцатый раз на уровне 1,50%. Сопроводительное заявление также не было изменено: были озвучены все те же ожидания роста австралийской экономики на 3% в год, все те же опасения, что рост национальной валюты негативно влияет на инфляцию и темпы роста, все те же прогнозы относительно постепенного сокращения уровня безработицы. В целом, никакой новой информации от ноябрьского заседания РБА рынки ожидаемо не получили.

В начале сессии вторника внимание участников рынков привлекли комментарии министра финансов США Стивена Мнучина. Согласно его ожиданиям, налоговая реформа повлечет за собой репатриацию прибыли американскими корпорациями в размере $3 трлн. Данные заявления оказали крайне умеренную поддержку доллару, так как подобные оценки выглядят чрезмерно оптимистичными, хотя они и существенно ниже ожиданий президента США Дональда Трампа (Трамп оценивает объемы репатриации прибыли в $4-5 трлн.). Так, например, Bank of America / Merrill Lynch оценивает объем возможной репатриации прибыли максимум в $400 млрд.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1600-15 и остается около вчерашних максимумов. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Тем не менее, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары с короткими целями. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1575 (минимум 27 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3150. Фунт нашел сопротивление около уровня MA 200 H1. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3180 (MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y114.10. Пара все еще находится выше MA 200 H1 и находится в восходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.55-60 (минимумы 1-2 ноября)


Основными запланированными событиями сегодняшней сессии будут комментарии глав центробанков. В 09:00 GMT начнется выступление президента ЕЦБ Марио Драги, который выступит со вступительным словом на форуме, посвященном банковскому надзору. В 17:55 GMT начнется выступление главы Банка Канады Стивена Полоза, которое будет посвящено теме понимаю инфляции. Ожидаются вопросы от аудитории. В 19:30 GMT состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, но она, как ожидается, не будет касаться вопросов, связанных с перспективами денежно-кредитной политики.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade