• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли

Просмотров 19

Золото умеренно подорожало в понедельник, снова поднявшись выше отметки $1270, поскольку стабилизация доллара США и падение доходности облигаций повысили привлекательность металла среди некоторых инвесторов.

Доллар США консолидировался в понедельник после того, как зафиксировал крупнейший недельный рост в этом году, в то время как доходность облигаций Германии достигла 2-месячного минимума, так как инвесторы ожидали новых деталей, связанных с планами Европейского ЦБ по покупке активов.

Доходность 10-летних облигаций США также упала, достигнув самого низкого уровня за 2 недели.

"Золото остается застрявшим в диапазоне $1,263-$ 1,282, при этом более низкая доходность облигаций компенсируется более сильным долларом, - сказал Оле Хансен, главы отдела торговых стратегий на сырьевом рынке Saxo Bank, добавив, что рынок также наблюдает за азиатским туром президента Дональда Трампа, который уделяет внимание ядерным ракетным программам Северной Кореи и торговле.

Между тем, цены оставались под давлением из-за ожиданий того, что Федеральная резервная система произведет еще одно повышение процентной ставки в декабре, в третий раз с начала года.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 96,7% в пятницу.

Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust снизились чуть более чем на 5 тонн на прошлой неделе после оттока на 0,3 тонны в пятницу.

Хедж-фонды и управляющие фондами сократили свои чистые длинные позиции по золотым контактам на COMEX в седьмую неделю подряд за неделю по 31 октября, показали данные Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1274,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade