• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 106

Большинство индексов Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Инвесторы следили за 12-дневным турне президента США Дональд Трамп по Азии, которое началось в воскресенье и анализировали новости о борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, что привело к аресту нескольких правителей и министров Саудовской Аравии, в том числе известного инвестора принца Альвейледа бен Талала.

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос в ходе торгов, даже когда банковские акции упали в цене после того, как губернатор Народного банка Китая Чжоу Сяочуань изложил свою стратегию по предотвращению систематических финансовых рисков.

Индекс Hang Seng в Гонконге закрылся немного ниже так как инвесторы осторожны перед выходом данных по торговому балансу валютным резервам и потребительской инфляции в Китае, которые должны быть опубликованы на этой неделе.

Японские акции закрылись около нулевого значения, поскольку торговля в Токио возобновилась после длинных выходных.

Банки Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial Group снизили капитализацию более чем на -1% после того, как губернатор Банка Японии Харухико Курода сказал, что центральный банк будет внимательно следить за последствиями продолжающейся низкой процентной ставки, ее влияние на функционирования финансовых институтов.

Акции SoftBank Group упали в цене на -2,6% после того, как компания и T-Mobile США отменила переговоры о слиянии. Рыночная стоимость Fast Retailing увеличилась на 2,2%, после сообщения о росте продаж в октябре на 8,9%. Автомастер Mazda Motor утратил -4,3% стоимости бумаг после публикации неутешительных квартальных результатов.

Австралийские акции закрылись с незначительным снижением, поскольку прибыль энергетических компаний была компенсирована потерями в финансовом секторе после того, как Westpac Banking Corp опубликовала более слабый, чем ожидалось, отчет по прибыли, и предупредила, что перспективы роста становятся все более сложными.

Кредитор Westpac потерял -2,2% стоимости акций после объявления годовых результатов по прибыли, в то время как ANZ потерял -0,5% после обнародования планов закрытия своего розничного банковского бизнеса на Филиппинах.

Рыночная стоимость Oil Search, Origin Energy, Santos и Woodside Petroleum, выросла в диапазоне 0,8% и 1,3% после того, как цены на нефть достигли самого высокого уровня с 2015 года на фоне ужесточения рыночных условий.

NIKKEI 22548.35 +9.23 +0.04%

SHANGHAI 3389.12 +17.37 +0.52%

HSI 28596.80 -6.81 -0.02%

ASX 200 5953.78 -6.10 -0.10%

KOSPI 2549.41 -8.56 -0.33%

NZ50 8053.63 -11.49 -0.14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade