• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с ослабления иены

Просмотров 134

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Октябрь 0.3% 0.3%

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Октябрь -0.7% Пересмотрено с 0.0% 1.4%

01:00 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью


Новая неделя началась с ослабления иены, давление на которую оказали комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды. Выступая перед руководителями компаний, Курода заявил, что японская экономика продолжает расти, получая поддержку от внешнего и внутреннего спроса, но для достижения целевого уровня инфляции в 2% все еще нужно время. При этом глава Банка Японии не забыл отметить, что регулятор продолжит проводить масштабные меры монетарного стимулирования, направленные на управление кривой доходности и обсуждение вопроса о сворачивании данных мер начнется, как только инфляция достигнет 2%.

Американский доллар в начале сессии понедельника удерживался в области максимумов, достигнутых в конце прошлой недели. Улучшение американских макроэкономических данных, наблюдаемое в последнее время, уже учтено в ценах, и в ближайшее время главным фактором влияния для доллара будет процесс продвижения налоговой реформы в США, план которой на прошлой неделе представили республиканцы.

В фокусе участников рынков находится заседание Резервного банка Австралии (РБА), итоги которого будут озвучены завтра утром. Учитывая смешанные макроэкономические данные, на ноябрьском заседании РБА с большой долей вероятности не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,50%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1595-15. Пара консолидируется после пятничного снижения. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1670-90 (максимумы 2-3 ноября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3060-80. Фунт с пятницы консолидируется. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3130 (максимум 3 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y114.70. Пара все еще находится выше MA 200 H1 и находится в восходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y114.00 (сессионный минимум)


Главными событиями сегодняшней сессии, как ожидается, будут данные по канадскому индексу PMI в 15:00 GMT и выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в 17:10 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade