• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 29

Цены на нефть заметно выросли в пятницу, приблизившись к самым высоким уровням за последние два года, чему способствовал рост глобального спроса и физических цен, а также сохраняющиеся ожидания того, что ОПЕК и другие страны-производители продлят сделку по сокращению поставок.

"Рынок продолжает получать поддержку от ожиданий, что мы увидим продление сделки по сокращению производства и надежд на прочный спрос на нефть, - сказал Джин Макгиллиан, директор по маркетинговым исследованиям компании Tradition Energy.

Организация стран-экспортеров нефти проведет встречу в конце ноября, чтобы обсудить дальнейшие действия после того, как почти год назад она согласовала с Россией и другими производителями ограничение на поставку нефти в размере 1,8 миллиона баррелей в день. Россия заявила в четверг, что сделка, истекающая в марте 2018 года, может быть продлена, но окончательное решение еще не принято.

Физические цены на нефть также повышаются. Saudi Aramco, ADNOC из ОАЭ и Qatar Petroleum все подняли свои цены на сырую нефть для азиатских покупателей, а декабрьская премия Aramco по сравнению с средними показателями в Омане и Дубае сейчас на самом высоком уровнем за 3 года.

Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 21 по 27 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 1 штуку, и составило 737 единиц. Это было первое повышение за последние 4 недели. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 5 единиц, достигнув 172 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 4 единицы, до 909 штук.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 61,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade