• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рубль может резко ослабнуть к основным валютам

Просмотров 234

Рубль может резко ослабнуть к основным валютам


На пятницу, 3 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,0869 рублей, евро - 67,6770 рублей. Незначительные всплески волатильности не привели к принципиальному изменению технической картины по основным валютным парам на локальном рынке.

И доллар США и евро против рубля продолжают консолидацию. Разница заключается в том, что доллар все больше концентрируется около верхней границы актуального торгового диапазона согласно калибровке TRT (Trade Range Trading) - уровня 58,50. Попытки пробоя этой границы 27 и 31 октября не увенчались успехом, но интрига с возможным переломом тенденции к укреплению рубля приближается. На краткосрочных графиках (таймфрейм 4H), наблюдается выраженная графическая формация «треугольник». Согласно классической трактовке пробой одной из границ треугольника приведет к импульсу в сторону пробоя на величину основания. Таким образом, расчетные цели таковы: 57 рублей при пробое вниз и 59.40 - при пробое вверх. Обе эти зоны совпадают с ключевым уровнями, согласно модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка), что сильно повышает из практическую значимость для оценки краткосрочной динамики доллара.

Евро демонстрирует сходную динамику, но в нижней части актуального торгового диапазона в соответствии с методом TRT, вблизи его средней линии 68,15. Аналогичный расчет показывает, что очень высока вероятность увидеть курс евро к рублю в ближайшей перспективе ли в зоне 66,40, либо около 69,40. Оба этих бинарных сценария и для доллара, и для евро могут не реализоваться, если рыночная неопределенность продолжит развитие и в начале следующей недели

Сегодня в 15:30 мск будет опубликован блок данных по занятости в США. Этот отчет всегда находится в фокусе внимания участников рынка для оценки будущих действий ФРС США, так как обеспечение полной занятости является одним из пунктов мандата американского регулятора. После хороших данных по ВВП, подтверждение позитивных тенденций восстановления темпов роста новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США, даже при относительно слабом росте инфляции, послужит сигналом для более активного сворачивания стимулирующих мер и приведет к росту привлекательности доллара на валютном рынке. Реализация прогноза роста показателя на 312 тыс. новых рабочих мест, может послужить триггером для роста доллара, что найдет отражение и на его удорожании на Московской бирже.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар будет торговаться расчетном диапазоне: 58,00 - 58,50. Курс евро проведет утро преимущественно в границах: 67,80 -68,15.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade