• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Просмотров 186

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Официальный выходной день

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Сентябрь -0.5% Пересмотрено с -0.6% 0.4% 0.0%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Октябрь 50.6 50.8 51.2


В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 312 тыс. против сентябрьского значения - 33 тыс. (значение показателя за сентябрь будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 148 тыс., за последние шесть месяцев 139 тыс., за последние три месяца 91 тыс.

Учитывая, что крайне слабые данные по занятости за сентябрь были обусловлены влиянием сезона ураганов, вполне оправданным являются ожидания улучшения ситуации в октябре. Подобные ожидания подкреплены данными от Conference Board ADP, а также статистикой по количеству обращений за пособиями по безработице. И тем не менее средние прогнозы по отчету payrolls выглядят несколько завышенными. Также стоит помнить, что ожидания по этим данным, основанные на анализе других отчетов по занятости, очень часто не подтверждаются, поскольку значения разных показателей по занятости слабо коррелируют между собой на временном промежутке один месяц, при этом тенденции на более длительных промежутках у них совпадают.

Австралийский доллар упал, оказавшись под давлением после того, как данные показали, что австралийские розничные продажи не изменились в сентябре, хотя экономисты ожидали рост показателя. Объем розничных продаж - показатель, публикуемый Австралийским бюро статистики, который считается индикатором темпов роста австралийской экономики - в сентябре остался неизменным (0,0%), хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,4% после снижения на -0,5% в августе.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1655-65. Пара уже 5-й день корректируется. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1685-05 (максимум 2 ноября, максимум американской сессии 26 октября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3050-75. Фунт консолидируется после вчерашнего обвала. Глобально пара находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3130 (максимум американской сессии 2 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.90. Пара уже 4-й день торгуется в диапазоне. Тем не менее, пара все еще находится выше MA 200 H1 и в данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.55-60 (минимумы 1-2 ноября)


Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade