• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Трамп номинировал на пост главы ФРС Джерома Пауэлла

Просмотров 199

Президент США Дональд Трамп номинировал на должность председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который с 2012г. является членом совета управляющих ФРС. Именно он сменит на данном посту Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекают в феврале 2018г.

С учетом того, что ранее Пауэлл соглашался с осторожным подходом Йеллен к повышению процентных ставок и сокращению активов на балансе ФРС, высока вероятность того, что он продолжит нынешнюю политику регулятора.

Рынки уже были заточены под данного кандидата и потому эта новость не вызвала ажиотажа: индексы DJ и S&P500 закончили торги четверга с приростом в 0,35% и 0,02%, продолжая серию установления новых рекордов.

А вот индекс доллара (DXY) немного снизился по итогам вчерашнего дня, хотя и остался торговаться выше 94,50 пунктов.

Первая пятница месяца не только для американских инвесторов является важным днем макростатистики. Сегодня будут опубликованы данные по рынку труда и безработице за предыдущий месяц. Ожидается прирост количества рабочих мест на 312 тыс. против снижения данного показателя в сентябре на 33 тыс. Уровень безработицы, скорее всего, сохранится неизменным на 4,2%.

Ранее я писала, что допускаю возврата индекса к уровню 94 пунктов, который ранее выступал в роли уровня шеи фигуры «перевернутая голова-плечи», но не ниже. Сейчас индекс завяз в диапазоне 94,30-94,80 пунктов, но при этом он сохраняет рамки локального тренда на повышение, начатого 20 сентября. На мой взгляд, шансы на его среднесрочный рост остаются высокими, а цели, обозначенные ранее как район 96,50-97 пунктов сохраняют свою актуальность на ближайшую перспективу.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade