• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 33

Основные фондовые индексы США завершили сессию преимущественно в плюсе, при этом индекс DJIA обновил рекордный максимум. Инвесторы оценивали долгожданные предложения по сокращению налогов, обнародованные республиканцами, которые вызвали глубокий скептицизм по поводу принятия законопроекта. Кроме того, трейдеры ожидали новостей о том, кто станет следующим главой ФРС.

Президент США Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на должность председателя ФРС, который в случае одобрения Сената Пауэлл в феврале сменит Джанет Йеллен. В Белом доме ожидают, что кандидатура Пауэлла будет одобрена сенаторами. Стоит подчеркнуть, что президент США не продлил полномочия текущего председателя ФРС впервые за 40 лет. После решения Трампа глава ФРС Йеллен поздравила Пауэлла с выдвижением на должность, и выразила уверенность в том, что Пауэлл привержен миссии ФРС.

В фокусе внимания рынков также находились данные по США. Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, несмотря на то, что Пуэрто-Рико, опустошенный ураганами, только начал процесс обработки отстающих заявок. Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, упали на 5 000 до 229 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 октября. Экономисты ожидали 235 000 первичных обращений на прошлой неделе.

Отдельный отчет от Министерства труда показал, что производительность в несельскохозяйственном секторе, измеряемая как товары и услуги, произведенные за час работы, увеличилась на 3,0% с учетом сезонных колебаний в третьем квартале, по сравнению с темпами роста на 1,5% во втором квартале 2017 года. Экономисты ожидали роста на 2,4% за последний квартал. Выпуск вырос на 3,8% по сравнению со вторым кварталом, тогда как отработанные часы - на 0,8%.

Между тем, показатель деловой активности в Нью-Йорке умеренно улучшился в прошлом месяце, но оказался ниже прогнозов. Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос в октябре до 51,6 пункта с 49,7 пункта в сентябре. Экономисты прогнозировали, что индекс поднимется до 56,8 пункта. Вместе с тем, индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, улучшился до 62,6 пункта против 58,4 пункта в сентябре.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешанно (13 в минусе, 17 в плюсе). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, +1.72%). Аутсайдером оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, -1.72%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.9%). Больше всего вырос финансовый сектор (+0.6%).

На момент закрытия:

DJIA +0.35% 23,516.06 +81.05

Nasdaq -0.02% 6,714.94 -1.59

S&P +0.02% 2,579.85 +0.49


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade